2017年男网五大冷门:费德勒输100+纳达尔不敌新星

12-02 15:10 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

     体坛+特约记者弈桑报道

     2017年ATP赛场,四巨头都曾遭遇了一些”意想不到“的失利。下面,我们一起回顾一下2017ATP的五大冷门。

     NO.5伦敦年终总决赛 戈芬连胜费纳

     今年年终总决赛之前,戈芬对阵费德勒和纳达尔总战绩是0胜8负,然而他却毫无征兆的在伦敦完成了一次华丽的逆袭。先是在小组赛中鏖战两个半小时击败纳达尔,将对手还没完全恢复的膝盖再次“打伤“,又在半决赛里不可思议地逆转了状态爆棚的费德勒。他也成为史上第六位在同一项赛事先后击败费纳的选手。

     NO.4温网四分之一决赛 奎雷伊3比2胜穆雷

webwxgetmsgimg (4).jpg

     虽然穆雷本赛季的状态并不好,但在温网时他仍然是世界第一,而奎雷伊此前从未打入过大满贯四强,在这场比赛中他也一度盘分1比2落后,不过带伤作战的穆雷没能乘胜追击,被奎雷伊轰出了局,这也是穆雷本赛季最后一场正式比赛。去年击败德约,今年又战胜穆雷,奎雷伊堪称温网卫冕冠军杀手,明年费德勒是不是该小心他呢?

     NO.3蒙特利尔大师赛第三轮 沙波瓦洛夫2比1胜纳达尔

     18岁的沙波瓦洛夫凭外卡参赛,当时的排名只有143位,他此前仅有的名气就是赛场上狂躁的脾气。然而面对头号种子纳达尔,这位本土小将却爆发出惊人的能量,特别是左手单反震惊世界,这场胜利也让他开启了下半年的腾飞之路。

     NO.2澳网男单第二轮 伊斯托明3比2胜德约科维奇

     本赛季的首个大冷门。作为亚洲澳网外卡赛的冠军,伊斯托明赛前排名仅有117位,而对手德约却是连续两年的卫冕冠军,且这场之前本赛季保持不败。然而这位比德约还大一岁的选手,却用他强悍的发球将对手送回了家,德约从此开启了噩梦般的一个赛季。

     NO.1迪拜第二轮 东斯科伊2比1胜费德勒

ab8a78159e4b4a4da1f6874281a921e2_th.jpeg

     费德勒本赛季仅仅输过五场球,但最让人感到疑惑不解的无疑就是这场,这也是他的赛季首败。在此之前他刚拿下澳网冠军,而在这之后他又在北美拿下两个大师赛,正因为这样,这场失利才显得格格不入,还不说对手的排名只有116。更令人诧异的是,费德勒在第二盘浪费了赛点,决胜盘抢七5比1领先后又一度连丢了6分!看了这场比赛的人一定会惊呼,这可能是个假的费德勒!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读