“压着尤文围攻70分钟”被零封 萨里:真没前锋换了!

12-02 11:11 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

2016年夏天,伊瓜因以9000万欧元身价从那不勒斯转会尤文,从此由那不勒斯的“国王”变成了叛徒和仇人。不是冤家不聚头,转会不到一年半,伊瓜因已在联赛和杯赛5次对阵老东家,面对嘘声和谩骂,小烟枪5场打进5球,让那不勒斯人的恨变得更深。

由于左手骨折,此役伊瓜因本不在阿莱格里的计划之内,但曼朱基奇周四临战受伤,小烟枪不得不带“小伤”上阵。伊瓜因赛后解释说:“这是个艰难的决定,不过和队医和教练聊过以后,最好的选择就是先进行手术,然后做好准备。我的手每天都恢复得很快,所以赶上了这场重要的比赛。”

12分钟,尤文打出快速反击,伊瓜因接应迪巴拉传球首开纪录,进球后他做出一个手搭凉蓬远眺的庆祝动作,“我的动作是做给尤文替补席的队友看的,他们也配得上这场胜利,这个庆祝动作献给他们。”赛前赛中伊瓜因都遭到了圣保罗球场震天的嘘声,对此阿根廷前锋说道:“我宁愿在球场上作出回应。我让别人去说,我不喜欢对着麦克风说太多,我是一名球员,喜欢在球场上说话。”

尽管和那不勒斯主席德劳伦蒂斯关系不睦,球迷也对他十分痛恨,但伊瓜因和昔日恩师萨里还是保持着很好的私人关系。伊瓜因赛后也谈到了这点,“我对萨里的好感超越足球。他让我成为一名更好的球员,我对他永远心存感激。我们之间常说,就算以后我们离开足球了也会保持联系。世事难料,说不定以后我会在另外一家俱乐部和他再度合作,那会非常美妙。”

3072.jpg

DP_qo8eWAAYA9eb.jpg

萨里也对这位前弟子十分赞赏,“他是一个现象。尤文图斯银行账户里少了9000万,但积分榜上多了3分,他们是直接拍的违约金。我知道尤文在那不勒斯不受欢迎,但伊瓜因和我们在一起的时候,表现无可挑剔。”正是在萨里手下,伊瓜因2015-16赛季打进36粒联赛进球,打破了尘封几十年的意甲纪录。

19973月以来,尤文首次意甲客场零封那不勒斯,萨里认为球队输球正是因为缺少一名伊瓜因这样的射手,“一支疲倦的球队不能把尤文压在半场围攻70分钟。这说明我们对球的转移做得很好,问题是我们的前锋有点累了,没能将这些控球和优势转化为进球,我们只给了尤文几次反击机会。很不幸,目前我们在进攻线上没太多选择,也不能换另一种打法,因为我们只剩下梅尔滕斯一名中锋了。”

76分钟,因西涅一瘸一拐地被换下,萨里赛后透露不是肌肉伤,“国家队比赛日后,因西涅的脚踝就有点问题。现在米利克也伤了,梅尔滕斯或许打得有点多,但我们实在没有其他选择。”随着赛季的深入,一套阵容三线作战的那不勒斯开始渐显疲态,上轮作客乌迪内斯就赢得比较艰难,本场则在天王山之战输给了尤文,下周中他们还将作客费耶诺德打一场欧冠的生死战,而且出线的主动权并不掌握在自己手中,还得寄望另一场曼城击败顿涅茨克矿工。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读