3分数超越基德升至历史第8 库里无惧手伤带队赢球

12-02 11:22 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

客场艰难战胜湖人后,勇士队马不停蹄赶往奥兰多,与魔术队展开了较量,最终依靠着全队的出色发挥,勇士133比112击败对手,取得了两连胜。

此役,勇士全队一共送出了46次助攻,打破了由老鹰队保持的本赛季球队单场助攻纪录,同时这距离勇士队史单场助攻纪录也仅差1次,助攻次数多的勇士才是正常的勇士,而要想打出这样水银泻地的进攻,勇士就必须拥有库里这个能带着全队的跑的火车头。

库里本场20投9中,拿到23分,效率并不算特别高,但他全场比赛送出了10次助攻,很好的完成了球队组织的重任。

除了组织,库里本场还命中了3记三分,其中凭借第二记三分球,库里以1989个三分超越基德成为NBA历史投进三分次数第八多的球员,值得一提的是,基德用了1391场比赛投进了1988个三分,而库里只用了595场,而如今库里距离排在第7位的老将卡特(2055)还差65个。

DQAIX1mWsAAOgDs.jpg

更加难能可贵的是,库里本场的表现还是在他右手无名指受伤的情况下打出来的,赛前在谈到手指的伤病时,库里就表示,“这伤短时间内好不了,但现在我必须带伤作战。”

赛后,当记者再次问到有关手指的伤势时,库里再次表示,“每次用手的时候都会疼,不仅如此,当手上绑上绷带时,你的感觉和平时也是不一样的,你需要时间适应新的情况,这很难解释,但总而言之,我的打法不会因此改变,只是有些疼罢了,我会在场上做出快速的调整。”

“手指伤势恢复得会比较慢,我需要保持耐心。”

勇士本赛季的战绩并不算特别出色,因此他们现在也没有大幅度轮休的资本,在这样的情况下,库里包括杜兰特等人都需要带伤作战,这也给他们的赛季增加了隐患,但他们现在也没有什么其他好的办法了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读