【签动亚洲】伊媒:死亡之组!奎罗斯:与西葡同组最好

冼小堤 12-02 11:23 体坛+原创

昨晚,2018俄罗斯世界杯抽签尘埃落定,5支代表亚洲出战的球队“几家欢喜几家愁”,每一个对手甚至场序都可能关乎各队的发挥。抽签形势已定,5支亚洲球队是否满意自己的落位,又有哪些有趣的动态观点,体坛+为您送上各国媒体聚焦,签动亚洲之伊朗篇。

一千个球迷心中可能有一千个死亡之组的分组方式。对于亚洲第一的伊朗队来说,2018俄罗斯世界杯与西班牙、葡萄牙同组无疑就是最“死亡”的。伊媒普遍一片哀嚎,但主帅奎罗斯却不这么认为。

在抽签仪式里,主教练们的表情都十分谨慎、严肃,奎罗斯却显得与众不同。当伊朗在第三档球队里被卡福抽进B组时,葡萄牙人露出了迷之微笑,因为同组的对手包括葡萄牙、西班牙。在他看来,这个安排就如命中注定般完满。仪式结束后他就坦露心声:“这个组不好踢,但与西葡同组,对于我来说非常特别、触动。葡萄牙是我的祖国,西班牙之于我的执教生涯有着特殊的意义,我无法做出比这更好的选择了。”

1512184779086094548.gif

奎罗斯笑对抽签结果

“无论分到哪一组,我们的世界杯之旅都会十分艰难。我原本希望和俄罗斯或其他队同组,但和世界杯冠军西班牙、欧洲杯冠军葡萄牙一起,我觉得就是最好的。球员也会为与这样的强敌交手而兴奋不已,这可是独一无二的机会。”奎罗斯补充说。

过去四次亮相世界杯决赛圈,波斯铁骑均没能小组出线,2018世界杯似乎也难逃宿命。这一次无论结果如何,奎罗斯都希望“球员能昂首离开”。“我们有机会小组出线,球员每场比赛都会为伊朗人民而战,我们会尽力让他们感到快乐、为我们骄傲。”

1512184843741031331.jpg

奎罗斯:随便他们炒了我,我才不在乎!

奎罗斯还希望外界能让伊朗球员和人民好好感受这段俄罗斯世界杯之旅。“我不说其他,我就想说,伊朗球员和人民值得拥有一段专门的世界杯备战行程。我不管那些反馈,我不管他们怎么封我的口,我们需要给球员一个系统的备战,让球员能给人民带来荣誉、幸福、骄傲和自由。随便他们炒了我,我才不在乎!我还是要站出来再说一次,球员需要100%的支持,来备战世界杯!”伊朗足坛内部最近发生了什么事?奎罗斯原本非常活跃的社交媒体,画风突然一转,过去一个月的状态,大多数都是丰富的配图,单调的文字——“不作评论(No comment)。”此番抽签后又一再表示希望外界多多支持球队备战,似乎葡萄牙人近期承受不少压力。

伊媒哀嚎:死亡之组!伊朗名宿:和日本交换好么?

2018俄罗斯世界杯与西班牙、葡萄牙、摩洛哥分到B组,伊朗媒体没有奎罗斯那么感性,几乎不约而同地打出同样的新闻标题——《伊朗进死亡之组》。并且他们都引用了抽签仪式主持人莱因克尔的看法佐证——英格兰名宿在抽签刚刚结束时就在直播中说,B组是他眼中的死亡之组。

卡福伊朗.jpg

伊朗足坛名宿内科南同样认为B组堪称死亡之组,他说:“这个组太逆天了,我们的机会在于与摩洛哥队的首战,争取拿下关键的3分。”有趣的是,在内科南看来,日本队无疑是亚洲球队里人品大爆发的一队,“如果我们和日本交换,与波兰、哥伦比亚、塞内加尔同组,那就太棒了!”

伊朗现役国脚后卫、德黑兰独立主力蒙塔泽里也为伊朗队抽进“死亡之组”感到可惜,他认为波斯铁骑要加强防守,“小组赛第一轮的防守非常关键。”

【签动亚洲】澳媒:满意分组 球迷:可惜没碰英格兰

【签动亚洲】日媒:三个对手不容小觑 复仇哥伦比亚!

【签动亚洲】沙媒:参加揭幕战是特别荣誉 好好表现!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读