瓦基弗银行再战弱旅有望取得三连胜 朱婷或获轮休

陶渊 12-02 11:21 体坛+原创

     体坛+特约记者陶渊报道

     北京时间12月2日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛将迎来第10轮的争夺。在上一轮以3比1力克卫冕冠军费内巴切后,朱婷所在的瓦基弗银行前往客场挑战塞拉米克桑,尽管对手阵中拥有经验丰富的内外援,但银行队整体实力仍更胜一筹,立足自身,拿下赛季第9胜,应问题不大。

微信图片_20171125114322.jpg

     塞拉米克桑上赛季升入土超后,成功保级,并在联赛中打出了一些令人称道的比赛,3比2击败彼时拥有6大外援的伊萨奇巴希便是最出色一战。保级成功后,塞拉米克桑在今年的阵容也有所变化,不过新赛季球队波动起伏略大,目前以4胜5负的成绩位列土超第9位。

     本赛季塞拉米克桑除了保留土耳其国家队接应博兹之外,还将两名塞尔维亚外援收入麾下,一位是老将科斯马诺维奇,另一位便是随队获得里约奥运亚军的保姆主攻马莱舍维奇。博兹仍然是球队的主要进攻点,九轮过后以178分的总得分位列得分榜的第3位,局均得分4.94,位列第4位。

     尽管如此,瓦基弗银行队仍然占据比较明显优势,上赛季银行在客场以3比0横扫对手,回到主场在雪藏部分主力的情况下,以3比1再下一城,完成双杀。塞拉米克塞进攻相对单一,球队主要得分手博兹德速度与力量均不算出色,这样的球队很难突破瓦基弗银行队出色的拦防体系。

     瓦基弗银行队只要立足自身,拿下塞拉米克桑收获三连胜的机会较大。朱婷能否获得轮休机会,也是看点。两队实力悬殊较大,古德蒂可能仍会重点锻炼替补阵容,尤其是新赛季刚刚加盟的罗宾逊、图格巴以及局内什等人。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读