【伯辣图】生活不止眼前的苟且,还有远方和包包

12-02 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

哲学家伯辣图饱读经史子集,发现了一个基本问题:里面的女人太少,美女更少。

伯辣图因此得出一个重要的结论,经史子集不值一读,因为,世界是美女的,归根到底是美女的,哲学家每天早上看到八九点钟的太阳,心里期待的都是晚上可以膜拜女神皎洁的月亮。嫦娥的传说,作者肯定是个名叫吴刚的哲学家。

最近伯辣图看到这样一条消息,有个马来西亚的华裔女留学生小欣欣去澳大利亚留学,在当地的西太平洋银行办理了一张信用卡。后来银行系统内部发生操作失误,小欣欣意外地发现,信用卡可以无限透支。她挥霍了460万元(折合人民币2301万元),买了很多好看的包包。

西太平洋银行差不多一年后才发现这个错误,小欣欣决定离开澳大利亚回国,在机场被扣下。银行以欺诈、故意处理犯罪所得等罪名控告她。

现在,案子终于结了。法院判定,小欣欣没有任何欺诈行为,错在西太平洋银行,针对小欣欣的所有指控都撤销了,银行只得到警方没收的一些包包。

这个故事让伯辣图深受鼓舞。今天特意邀请了美国洛约拉马利蒙特大学的妹子瑙米·奥佩里来到我们“世界罩杯”栏目。

伯辣图说,亲爱的瑙米,人活着一定要有远大的理想,起码得去澳洲玩一玩,生活不止眼前的苟且,生活还有远方和包包。

今天是“伯辣图”第308期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友易安居士

《卜算子·盲道》

亦简亦纷繁,大智行盲道。

昼夜晨辉心眼外,风雨误潇瀟。

束鬓始陆离,浅解猗兰操。

七弦琴殇远山慢,五音登逍遥。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读