伍兹复出次轮68杆升至第5 众球员期待“老虎”夺冠

百里冰 12-02 12:35 体坛+原创

     体坛+特约记者百里冰报道

     北京时间12月2日, “老虎”伍兹在自己复出首秀——世界挑战赛的第二轮交出68杆(-4)的成绩,将排名提升至并列第5位,又一次证明了昔日那只“老虎”正在归来,就连他的球童乔-拉卡瓦(Joe LaCava)都对伍兹挤入争夺冠军的行列感到大吃一惊!

641.jpg

     伍兹重返赛场的第一轮打出69杆(-3)之后,再接再厉,第二轮一出发就在前4个洞捉下3只小鸟,然后在9号洞灌入15英尺的老鹰推,以31杆(-5)的佳绩结束前半场,一度飙升至成绩榜榜首,“我认为,这是成功的,因为我在前9洞打出了31杆,”伍兹自评道。

     转场之后,伍兹状态有所下滑,只捉下1只小鸟,却吞下了2个柏忌,不过68杆(-4)的成绩已经足以令他冲入前五,落后榜首的美国选手查理•霍夫曼五杆。

     “我刚刚回到赛场上,仍然有很长的路要走,我感觉今天我本来很容易就可以达到双位数的低于标准杆(实际上是-7)。要是那样,我就只会落后领先者一两杆了。”伍兹不太满意自己第二轮的比赛。

     虽然比赛中出现了一些问题,但这位已经300天没有打比赛的前世界第一还是得到了包括他的对手、球童在内的很多人的称赞。紧追伍兹的拉卡瓦赛后说道:“我有点吃惊,他的力量、击球速度和距离可以做的这么好,这超乎我们的想象。”

     伍兹对之后的比赛充满信心,已经着眼于争夺冠军,“我认为,我仍然处于争夺冠军的行列。第三轮比赛应该打得更猛一些,如果那样,我想我应该可以冲到绩榜更前面的位置上。”

     除了伍兹,众多球员和高尔夫球迷也期待着伍兹可以夺冠,排名榜首的霍夫曼说道:“我希望他(伍兹)拿冠军!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读