“病狮”困兽犹斗 皇马要防高空轰炸得从中场开始

12-02 12:38 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

西甲第14轮

毕尔巴鄂VS皇马

12月3日 周日3:45

体坛+记者李森马德里报道

毕尔巴鄂周三在国王杯中被丙级球队(西乙B)福门特拉淘汰之后,周四在圣马梅斯球场出现了要求主帅西甘达下课的大幅标语。球队周边所出现的氛围表明,毕尔巴鄂这头狮子受伤了。毕竟,作为国王杯领奖台上的常客,毕尔巴鄂历史上共赢得14次国王杯冠军,和皇马持平,仅次于巴萨的21次,这次被一支丙级队淘汰,大大出乎了人们的意料。

在这种情况下迎战皇马,毕尔巴鄂究竟是困兽犹斗还是兵败如山倒,自然会引起人们极大的兴趣。在周五的赛前新闻会上,尽管媒体更关心的是贝尔的缺席,以及对方门将阿里萨瓦拉加可能转会皇马的话题,但齐达内不愿偏离主题,他说:“我们将面临一场困难的比赛。大家都知道毕尔巴鄂是一支怎样的球队,圣马梅斯是怎样一个艰难的客场,那里现在的气氛也未必对我们有利。重要的是我们已做好了准备,目标是打出一场好球并取得胜利。”

从西甘达在周三国王杯中雪藏阿杜里斯和劳尔·加西亚(下半场替补出场)来看,这两位主力在周六迎战皇马时将会回归首发阵容,于是一场激烈的空战恐怕就很难避免了。在这种情况下,拉莫斯的复出就显得非常及时和必要。在马德里德比中鼻梁骨裂之后,拉莫斯已经休战了两周时间,对防护面具也有所适应了。他既然进入了周六比赛的大名单,那么无疑也将进入首发阵容。唯一使齐达内举棋未定的是,右后卫该由卡瓦哈尔还是纳乔来担任,因为卡瓦哈尔因伤没有出席周四的正常训练。

虽说拉莫斯、瓦拉内能和阿杜里斯、劳尔·加西亚来一次火星对地球的碰撞,但要想更好地削弱毕尔巴鄂的空战威力,还需要后防线大胆压上,以及努力控制好中场。因为只有后防压上,才能逼迫阿杜里斯在头球时离球门更远;而只有在中场就开始破坏毕尔巴鄂的长传,并努力将战场推向对方半场,才能使阿杜里斯成为前场的一座孤岛。

当然,根据毕尔巴鄂的特性,要做到这一切也不是易事。“前腰”劳尔·加西亚是个难缠的主儿,他会为中场的争夺拼尽最后一份力;前锋威廉斯最近的状态也有所回升,他会利用皇马后防的压上而在边路寻找反击机会。因此,即便皇马在下周中还有欧冠的比赛,齐达内仍有可能在圣马梅斯派出他最信赖的中场组合,那就是卡塞米罗、克罗斯、莫德里奇和伊斯科。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读