百分百命中率砍生涯新高 亚当斯神兵天降拯救雷霆

12-02 12:57 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

雷霆终于在主场止住了连败颓势,顺便还在赛季已经输过两次的老对手森林狼身上完成了复仇。要说这场比赛俄城人有什么巨大起色,看过比赛的人都知道,确实还没有。能赢下这场球,多半要归功于一个人——史蒂文·亚当斯。

全场11投11中,罚球5罚5中,砍下27分6篮板1盖帽1抢断,其中有4个都是前场篮板,如果不是亚当斯用恐怖的百分百命中率扛起雷霆的进攻,他们或许又会遭遇一场剧本相似的失利。

微信截图_20171202125702.jpg

简单来说,雷霆今天的比赛走势就是这样的。开场亚当斯手感爆棚,球队顺风顺水打到第二节开始领先到21分,随后亚当斯受到犯规困扰下场,雷霆被疯狂追分,最后时刻亚当斯回来继续拿分,并用一个关键的前场篮板锁定胜局。

新西兰人今天的表现有多好?这一战不仅让他创下了生涯新高的得分,还使得他成为自2010年的大加索尔之后首位无一失手得到至少27分的球员(加索尔当时10投10中,罚球8罚全中得到28分)。

史蒂文·亚当斯今晚的表现令人难以置信,他在禁区内存在感十足,利用自己的强壮和身高做到了很多事情。”韦少赛后称赞自己的队友说。

DQAvHlrVAAA7bGb.jpg

值得一提的是,亚当斯今晚的拇指上缠着厚厚的绷带,主教练多诺万表示他是戳到了手指。这位教头随后还开着玩笑说:“或许我们应该让他的两个拇指都伤了(毕竟他今晚太棒了)。

提到自己的表现,亚当斯并没有太兴奋,甚至还为自己在防守端的问题进行了自责:“球就是进了,这就是你能期待的一切了。我在进攻端打得还行,但在防守端也搞砸了很多东西。我们需要这场胜利,尽管大家的表现并不完美,但还是很开心能赢球。

一场久旱逢甘露般的胜利让雷霆暂时得到了喘息的机会,但他们依然暴露出了诸多问题,毕竟球队不可能每晚都指望亚当斯上演一条龙欧洲步反击的好戏。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读