亚足联技术排名中国正式超日本 19-20亚冠名额3+1

黄何 12-02 13:44 体坛+原创

北京时间12月1日晚,亚足联官网公布最新一期的亚洲国家技术分排行榜。新榜单中,中国排名第三位,仅次于阿联酋和韩国之后。这也确保中超联赛在未来两年的亚冠名额为3+1。

最新技术分排名中,阿联酋、韩国、中国、沙特、日本、卡塔尔、伊朗、澳大利亚、乌兹别克斯坦、泰国、伊拉克、塔吉克斯坦、马来西亚、中国香港、印度排名前15。中国积分为86.671分,落后韩国0.809分在东亚大区排名第2,力压东亚第3的日本3.207分。

QQ图片20171202130202.jpg

根据亚足联规定,今年在东西亚分别排名前两名的国家,将在2019年和2020年获得最多的亚冠参赛名额,即“3+1”:3个直接进入小组赛名额和1个参加附加赛的名额。

中国在本次出炉的最新榜单中力压日本,占据了东亚区第二位。因此,在2019和2020这两个赛季的亚冠联赛中,中国将成功获得“3+1”的参赛席位。

而在具体分配上,3个正赛名额将分别由中超冠军、中国足协杯冠军以及中超亚军获得,中超季军则将得到参加亚冠附加赛的机会。值得一提的是,东亚区排名第六的联赛再一次发生变化,马来西亚超越香港,获得了1+1的名额,因此,2019、2020赛季,马来西亚联赛冠军直接获得亚冠小组赛参赛资格。

近年来,中超的亚冠名额一直是“2+2”,也就是2个正赛名额和2个附加赛名额。比如本赛季,恒大和苏宁就直接进入今年亚冠小组赛,上海上港和上海申花则参加了附加赛。

按照规则,亚足联技术分的计算主要由每个国家过去四年国家队和俱乐部的成绩为基础,其中俱乐部表现占比较高。由于近段时间中国俱乐部和国家队在国际赛场上的良好表现,中国在亚足联技术分上的排名也在逐渐上涨。

本赛季,中国俱乐部在亚冠赛场上战绩出色,除了申花止步附加赛,另外3支球队都小组出线,上港还打进了半决赛。国家队方面,国足时隔多年后再次打入世预赛12强赛阶段的比赛,并且击败了韩国等对手,这也让中国获得了更多的分数。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读