世界杯中超元素:E组或演京津德比 伊哈洛大战梅西

高雯 12-02 14:15 体坛+原创

随着中超联赛引进越来越多的大牌球星,世界杯赛场上的中超元素也会更加丰富。俄罗斯世界杯分组出炉后,奥古斯托、莫雷诺等人的表现将成为中国球迷关注的焦点。

奥古斯托古德利上演世界杯版京津德比

北京国安外援奥古斯托是巴西队绝对主力,也是进攻端的重要组织者。古德利也跟随塞尔维亚参加了大多数世预赛,而且经常首发打满全场,这名天津泰达外援很有可能在明年俄罗斯世界杯上和奥古斯托过招,将京津德比搬上世界杯的舞台,现在的中超联赛果然高端大气上档次!

保利尼奥马蒂奇最强后腰之争

尽管保利尼奥已经离开了广州恒大,但谁也不会忘记他身上深深的恒大烙印,毕竟他是在广州重回巅峰后,才得以再次得到巴西国家队的征召,而且因为在世预赛中状态极为火热最终得以加盟顶级豪门巴萨。保利尼奥是攻守兼备的顶级后腰,塞尔维亚的马蒂奇同样不遑多让,这名铁腰在切尔西和曼联都证明了自己,两大后腰直接对话势必擦出火花。

莫雷诺对决马内莱万+亚洲熟人

莫雷诺同样也是凭借在上海申花的出色状态,从而得以重返哥伦比亚国家队,也有随队参加明年世界杯的机会。哥伦比亚所在小组有波兰、塞内加尔、日本,其中波兰有效力于拜仁的超级中锋莱万多夫斯基,塞内加尔则有利物浦大腿之一马内,莫雷诺如果能够和这两大球星交手无疑很有看点。此外,新赛季申花在亚冠中肯定会碰上J联赛球队,或许莫雷诺也能提前和日本国脚交锋。

对手将成韩国后卫噩梦?

毫无疑问,韩国队分组情况最为糟糕,和德国、墨西哥、瑞典同组的他们想要出线难度非常大,堪称死亡之组。天津权健的权敬源、广州恒大的金英权、前广州富力的张贤秀等人都有可能参加俄罗斯世界杯,而韩国队后防线在12强赛中表现备受诟病,甚至还有不少韩国媒体归咎于效力中超影响了后卫的实力。面对卫冕冠军德国,力压意大利、荷兰的瑞典以及中北美强敌墨西哥,韩国后卫恐怕有得罪受了。

伊哈洛大战梅西曼朱基奇

伊哈洛是长春亚泰的当家射手,在尼日利亚国家队锋线竞争中也并不逊于穆萨、伊希纳乔等效力欧洲豪门的球星,不出意外他会出现在明年的世界杯赛场。尼日利亚和阿根廷、克罗地亚、冰岛同组,这意味着伊哈洛有机会和梅西、阿奎罗、迪巴拉、曼祖基奇等足坛顶级攻击手交锋。

塞恩斯伯里肉搏博格巴埃里克森

澳大利亚和法国、秘鲁、丹麦同组,袋鼠军团中有效力于江苏苏宁铁卫、曾经租借过国米的塞恩斯伯里,深得上海申花球迷喜爱的前外援卡希尔等。显然,塞恩斯伯里将在防守端上遇到巨大的考验,法国队的博格巴、格里兹曼、姆巴佩以及丹麦的埃里克森等人将轮番冲击袋鼠后防线。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读