600万违约金太贵已失效!申花或再养特维斯一年?

黄何 12-02 15:55 体坛+原创

虽然今年申花足协杯夺冠,但关于外援特维斯的话题却一直未曾停止——是走是留?对于俱乐部来说,颇为尴尬。本周,不少外国媒体已经披露特维斯重返老东家博卡青年是板上钉钉的事情。然而根据最新消息,特维斯却依然没有结束和申花的合同,因为申花俱乐部咬定特维斯想离队必须支付600万美元的解约金。遗憾的是,并没有任何俱乐部愿意为特维斯支付这笔钱,而阿根廷野兽下赛季或许不得不继续强留在申花效力。

据《福克斯体育》报道,申花外援特维斯的解约金条款因过期失效。博卡青年并没有在11月30日前向上海申花支付600万美元、激活特维斯的解约金条款。特维斯的经纪人阿德里安-罗科表示没有收到来自巴西俱乐部的报价和询价。

QQ图片20171202135112.jpg

近期,博卡青年、土超贝西克塔斯、墨西哥俱乐部、巴甲弗拉门戈成为特维斯的潜在下家。本周三罗科代表特维斯=与申花进行过一次对话。申花告知对方不会接受低于600万美元的违约金,作为特维斯老东家的博卡青年也不愿意支付这笔钱。

从特维斯经纪人的话语可以看出,特维斯确实想离开中国,而目前运作转会更多是个人行为,但前提是新东家必须一次支付600万美元。

看到申花俱乐部难得“强硬”一次,不少中国网友纷纷点赞。不过申花如果强硬强留下特维斯,也有着不小的代价。要知道特维斯的年薪高达3000万欧元,这就意味着申花还要花2.4亿元人民币再养他一年,而特维斯下赛季能给球队带来怎么的贡献也是个巨大的未知数。

可以说未来很长一段时间内,申花都要为特维斯的问题头疼不已。这桩转会也有可能演变成一场旷日持久的连续剧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读