非典型胜利让雷霆松口气?他们的问题还有太多!

12-02 14:15 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

主场111比107击败森林狼,雷霆报了此前主客场被对手双杀的仇,顺便还止住了自己的三连败。所以,他们终于开始回到正轨了吗?

赛季刚刚开始的时候卡梅洛·安东尼曾说过:“20场比赛过后我们才会真正进入状态。

DP_oNkIVwAEH9a6.jpg

今天战胜森林狼之前,雷霆刚好打完20场比赛,战绩是8胜12负。如果按照“甜瓜”所说,这是他们进入状态之后的第一场比赛,事实也证明球队赢了球。可从这一战的过程来看,雷霆究竟是找到了扭转势头的良药,还是仅仅靠运气不错呢?

一开场俄城人手感全开,单节轰下42分,第二节更是一度将分差拉开到21分——这一切都和之前的很多场比赛剧情相似。紧接着,球队像突然不会打球了一般开始不停出手糟糕的投篮,比分一点一点被对手蚕食,直到最后时刻差点被反超——这也和此前的情况并无二致。

5a223519692c5.image.jpg

那一球真的就差一点点,我估计之后几天我都会为此懊悔不已。”森林狼中锋唐斯为最后时刻让亚当斯抢下进攻篮板打进两分而自责不已。那一球如果被唐斯拿到的话,森林狼就将在26秒的进攻时间内面对3分的落后,有没有想到之前维金斯绝杀的那一球?

翻开技术统计,“诡异”的事情还有很多。亚当斯11投全中拿下生涯新高的27分,乔治射下5记三分得到36+9(这绝对是他加盟雷霆之后打得最好的几场比赛之一),韦少出手21次进了6个,安东给尼投中4球却只有7次出手。如果非要说这场胜利是雷霆的新起点,难道这些奇奇怪怪的结果都是多诺万教练安排好的?

i.jpg

“我们的进攻做得不错,但防守端还有很多问题。”堪称赢球首功之臣的亚当斯丝毫没有欣喜的意思。或许他是明白,这一胜根本无法和重回正轨划等号,球队的问题还有大把没解决。

这场球体现了我们的进步,大家又向前迈进了一点。我们不希望总是以同样的形式输球,今晚我们取得领先并把优势保持到了最后。大家挡住了对方的反扑,所有人都很冷静,我认为这对球队来说很关键。”安东尼赛后肯定了球队的进步,可他并没有将这一胜描述成标志性胜利。

和之前不同的是,雷霆确实将优势保持到了最后,可问题是,他们还能再一次做到吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读