抢巴西国脚挖恒大墙角 这支巴甲队总和中超对着干

12-02 18:00 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

在过去几年的“人才战”中,巴甲球队总是完败在中超俱乐部的脚下。比如,2015年的巴甲冠军科林蒂安,就被挥金如土的中国球队完全肢解(雷纳托·奥古斯托、拉尔夫、吉尔、贾德森相继赴华闯荡)。正所谓:三十年河东三十年河西,在足协颁布“外援新政”之后,中超俱乐部不可能再毫无节制地投下重金。在待遇优势被削弱之后,对球星的吸引力自然也大不如前。像巴西传统豪门帕尔梅拉斯,就已经在撼动中国人的强势地位。

1654109003.jpg

高拉特加盟帕尔梅拉斯?

在克鲁塞罗蝉联巴甲冠军期间,恒大前锋高拉特曾与亚历山大·马托斯成为至交。而在后者成为帕尔梅拉斯的足球部主管之后,也希望再次与高拉特共事。在今年9月接受《福克斯体育》采访时,高拉特首次披露了帕尔梅拉斯对他的兴趣,但当时的他,更倾向于去欧洲练级,“我与亚历山大·马托斯有着很好的交情,他与我沟通看是否有机会(签下我),我非常高兴,有这样豪门俱乐部对我表示兴趣,但现在,我正致力于去欧洲踢球,如果回到巴西的话,克鲁塞罗才是我的首选,对这家俱乐部,我始终充满感激。”

在中超赛季结束后,高拉特的经纪人保罗·皮通贝拉就前往欧洲公干,并与多家俱乐部联系。可从最新情况来看,帕尔梅拉斯似乎更有希望签下高拉特,“(如果)里卡多·高拉特在2018赛季从恒大的红色战袍,改穿帕尔梅拉斯的绿色球衣,请不要感到惊讶。”《环球台》记者蒂诺·马科斯在推特上发出的一段话,引发了无数的猜想。不过,高拉特的经纪人皮通贝拉尚未回应《环球体育》的电话采访。

已抢中超“香饽饽”

虽然高拉特的转会还未得到有关方面的正式回应,但从近2年的转会市场来看,帕尔梅拉斯的确是最为活跃也最愿意下重本的球队。今年年初,“绿衫军”以近1000万欧元买下哥伦比亚国脚米格尔·博尔哈(热身赛对中国男足打进2球),本赛季才刚刚结束,帕尔梅拉斯又相继引进了埃默松·桑托斯、迪奥戈·巴尔博萨和卢卡斯·利马。其中,卢卡斯·利马是被中超俱乐部觊觎已久的猎物。

在过去2年的时间里,利马曾与天津权健、河北华夏幸福和山东鲁能等多家中超球会联系在一起。因为原合同在今年年底到期,中超球队无需为利马触及足协的“转会红线”(转会费超过530万欧元就要交奢侈税),但最终,还是帕尔梅拉斯抢占了先机。当地时间本周一,卢卡斯·利马的父亲罗伯特·利马,经纪人内马尔·达席尔瓦·桑托斯以及帕尔梅拉斯足球部主管亚历山大·马托斯,正式敲定了转会的所有细节。3天后,“绿衫军”也通过官方宣布了卢卡斯·利马与球队签约5年的消息。

1654109000.jpg

据悉,帕尔梅拉斯为利马提供了非常优越的待遇条件。除了固定工资和不菲的签字费之外,他还可以享有住房补贴以及周边产品的分成。值得一提的是:帕尔梅拉斯在向中超挖角的同时,还在防止本队的核心被中国人抢走。据《环球体育》透露:帕尔梅拉斯已拒绝了长春亚泰对杜杜(球队队长,赛季二号得分手)5000万雷亚尔的报价。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读