【签动亚洲】韩媒:出线概率仅18.3% 羡慕日本的好运

零秒绝杀 12-02 15:55 体坛+原创

昨晚,2018俄罗斯世界杯抽签尘埃落定,5支代表亚洲出战的球队“几家欢喜几家愁”,每一个对手甚至场序都可能关乎各队的发挥。抽签形势已定,5支亚洲球队是否满意自己的落位,又有哪些有趣的动态观点,体坛+为您送上各国媒体聚焦,签动亚洲之韩国篇。

F组中,韩国队与德国、墨西哥和瑞典同组,面对几支实力强大的对手,韩国媒体显得有些失望。在他们眼中,有一种“别人家的签位”格外顺眼,即日本队。在韩媒的报道中,他们讲出了“一万种”面对塞内加尔、哥伦比亚和波兰的利好,可惜主队的签运并不好。面对这样的抽签结果,太极虎将帅平静地接受,而有些韩国球迷直言:“球队已经提前锁定倒数第一了。”

C0A8CA3C00000160151CE64300140803_P4.jpeg

面对欧洲超级强队德国、北美区最强大的墨西哥以及淘汰意大利的瑞典队,这样的群狼围剿让韩国队高兴不起来。抽签结束后,与日本主帅哈利霍维奇的轻松不同,申台龙的脸上显得有些沉重。“这不是最好的结果,当然也不是最糟糕的结果。”同时申台龙坦言,因为世界杯前三档球队都要比韩国队强,以后这个结果也很正常,无论对阵那支球队,韩国队都应该做好准备。

20171202145845870hkpw.jpg

韩媒认为,国家队虽然成功避开了巴西和法国队,但与德国战车相遇,预示着韩国明年的世界杯小组赛征程,必定艰难。此外,在世预赛中北美地区头名出线的墨西哥,也不是容易对付的对手,历史上,韩国与墨西哥的交手战绩是4胜2平6负,1998年法国世界杯首战,韩国队1比3不敌墨西哥。

至于瑞典队,韩媒认为他们能淘汰意大利这样的强敌杀入决赛圈就证明了实力,且过去4次国际A级比赛交手,韩国2平2负未尝胜绩,球队在心理上没有优势。首场比赛,韩国队就是与瑞典队交锋,队长寄诚庸直言:“与瑞典队的比赛将成为韩国队是否能够进军16强的分水岭。”而申台龙也表示:“如果能在首战中拿下瑞典,还是有一线希望的。”

20171202143138746unsk.jpg

据韩媒报道,一家专业数据网站计算了韩国队所在小组的出线概率。小组最强的德国进入16强的概率为82.5%,墨西哥小组赛出线的可能性为51.0%、瑞典为48.2%,而韩国队进军16强的可能性仅为18.3%。《韩联社》直言,通过统计可以看出,德国在F组依然是有压倒性优势,而墨西哥和瑞典实力相近竞争激烈,相比之下韩国被看低成为了主流观点。对于韩国球队来说,这是一个令人失落的信号,不过韩国媒体也进行了自我安慰,“世界杯上变数很大,也会爆出很多冷门,预测仅仅是预测而已。”

F组中,德国具备压倒性优势、墨西哥和瑞典之间的竞争非常激烈差距较小、韩国的当属最低预测形成了主流。对于韩国国民来说,这是一种精神失落的消息。但实际上在世界杯比赛中,变数很多。也有很多冷门。预计这一预测只不过是预想而已。

AKR20171129204400007_01_i.jpg

“注定是一次艰难的旅程……”抽签结束后申台龙这样说道。主力球员具滋哲则表示:“在世界杯上没有任何一支球队好对付,因为他们都是最优秀的球队。代表国家参加最高级别的比赛,是所有足球选手的梦想,所以我们与任何对手分在一组都不会是容易的比赛。我认为最重要的是我们全队做充分的准备,这里绝不是一个人的舞台。”

对于这样的分组,有些韩国球迷认为如果国家队能在六个月后的比赛中展现斗志,还是有爆冷机会,而有些韩国球迷则表示:“可能是没能打进一球的三连败...韩国队排名铁定垫底。”此外,《东亚日报》提出了不同的观点,文章认为2014年巴西世界杯上,韩国队与俄罗斯、比利时和阿尔及利亚同组,当时他们被认为与最弱的几支对手同组,这是最佳签位。而国内媒体则直言韩国锁定16强了,甚至可以提前准备八强了,然而太极虎却以1平2负的成绩小组垫底被淘汰出局。

20171202044837215589.jpg

因此一些球迷也提出了不同的观点,在“最坏小组”未必不是好事儿。作为小组最弱球队,在无法拿到16强入场劵的情况下与足球强国较量也是一种收获,“反正踢那支强队都一样,不如就踢德国。”“韩国队无论到哪个小组都可能被淘汰,这样总比在最容易的H组(日本队)连输三场后出局好......”

【签动亚洲】澳媒:满意分组 球迷:可惜没碰英格兰

【签动亚洲】伊媒:死亡之组!奎罗斯:与西葡同组最好

【签动亚洲】日媒:三个对手不容小觑 复仇哥伦比亚!

【签动亚洲】沙媒:参加揭幕战是特别荣誉 好好表现!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读