俄三名运动员涉药遭禁赛 至今被剥夺11枚索契奖牌

王学斌 12-02 16:03 体坛+原创

     体坛+通讯员王学斌报道

     北京时间12月1日,国际奥委会(IOC)公布了由丹尼斯•奥斯瓦尔德担任主席的国际奥委会特别委员会的最新决定。对两名俄罗斯越野滑雪运动员——尤利娅•契卡娃和阿纳斯塔西亚•多森科,以及冬季两项运动员奥尔加•扎耶采娃处于终身禁赛的处罚。

     2016年7月,国际奥委会成立了两个独立的委员会,调查俄罗斯运动员兴奋剂滥用指控,以及涉嫌参与操纵兴奋剂的国家官员,尤其是在2014年俄罗斯索契冬奥会上。截至目前,国际奥委会纪律委员会接收到的案件已经达到36起,其中26起的运动员已经被传唤,其他的案件还处于样本检测中。

     扎伊采娃在索契冬奥会上与队友一起夺得了越野滑雪接力赛项目的银牌。契卡娃参加了越野滑雪四个项目的比赛,多森科参加了两个项目的角逐,但是都没有拿到奖牌。根据国际奥委会反兴奋剂条例的第2条规定,取消扎伊采娃、契卡娃和多森科索契冬奥会上相关项目的比赛成绩,并且处以终身禁赛的处罚。

     截至目前,俄罗斯已经被剥夺了11块在索契奥运会上夺得的奖牌。此外,对于俄罗斯其他运动员能否参加平昌冬奥会,国际奥委会执行委员会将在12月份根据特别委员会的调查结果做出裁决。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读