一数据全联盟垫底!唐斯这表现怎么当第一中锋?

柴夫 12-02 16:08 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

雷霆队在亚当斯天降神兵般的表现下击败森林狼,止住了三连败。新西兰中锋这一晚11投全中,罚球5罚全中得到生涯新高的27分,最后时刻还抢下关键的前场篮板,打进了奠定胜局的一球。

亚当斯赛季至今场均得到12.8分8.0篮板,尽管是合格的首发中锋水准,但他今晚的表现无疑还是超常发挥了。所以你觉得他今天打成这样只是碰巧了吗?那我们来看看下面这组数据:

5a223519692c5.image.jpg

17分13篮板 12投8中 1罚1中

20分8篮板 10罚8中 4罚4中

27分6篮板 11投11中 5罚5中

这是亚当斯赛季至今三场比赛面对森林狼时的表现,总共33次出手只投丢了6个球,命中率高达81.8%!这要全是碰巧的话,未免有些说不过去吧?

事实上亚当斯碰上森林狼就爆发绝不是偶然,明尼苏达中锋卡尔-安东尼·唐斯绝对要负一定的责任。这位2015年的状元在进攻端已经成长为联盟顶级内线的水准,但他的防守却始终没有达到大学时期的水平,甚至已经沦为了灾难。

自从进入联盟以来,唐斯的护筐能力就始终无法和自己的身材及运动天赋相匹配。一个令人难以接受的现象是,当唐斯下场的时候,森林狼的防守反而会更好,过去两个赛季都是如此,而且这一点直到本赛季依旧没有改观。

微信截图_20171202160133.jpg

从上表我们可以看到,当唐斯下场的时候,森林狼过去两个赛季每百回合失分可以减少3.0和7.2分,本赛季这个数字则是4.5分。

在ESPN的防守真实正负值统计里,唐斯在所有73名中锋里排名垫底,数值为-1.2。另外他在所有场均出场超过25分钟的球员里拥有倒数第三低的防守胜利贡献值。

w1080xh810_GettyImages-871885078.jpg

除此之外,还有很多数据可以直观地反映出唐斯的防守有多糟糕。比如他让对手在禁区内场均得到33.8分,排名倒数第一。当你的禁区站着这样一个巨大漏洞的时候,想做好防守确实太难了。

赛季至今,森林狼的防守效率仅列联盟第23位,这还是比去年进步了的情况下(上赛季第26)。要知道在成为狼队教头之前,锡伯杜率领的球队防守最差的一次也排在了第11。究竟是他的理念落伍了,还是唐斯这样的球员无法执行好?时间会给我们答案。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读