国羽女单年末阶段重燃希望 高昉洁晋级韩国赛决赛

12-02 16:22 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

     体坛+记者李婷报道

     12月2日下午的韩国羽毛球大师赛,迎来了一场中国小花间的同室操戈,19岁的高昉洁战胜17岁的王祗怡最终挺进决赛,前者是中国公开赛亚军,后者在本次比赛中战胜了头号种子成池铉,中国女单在年末展现了希望。

641.jpg

     本周开赛的韩国大师赛作为黄金大奖赛级别的比赛,是各国年轻选手和韩国本土选手的斗秀场,中国队也仅仅是派出了年轻的阵容参数。相较于国羽其他四个单项表现欠佳,中国女单选手在本次比赛中展现除了令人欣喜的面貌。

     在昨天的四分之一决赛中,年仅17岁的小将王祗怡苦战三局,淘汰了世界排名第五的东道主选手成池铉,爆出了比赛的一大冷门,而另一边,19岁的高昉洁也是2比1战胜了泰国年轻一代的佼佼者磋楚沃,顺利晋级半决赛。

     在今天下午的这场德比之争中,有过更多比赛经验的高昉洁2比0战胜了王祗怡,成为明天五场决赛中唯一的中国选手,而她明天决赛的对手是韩国人李蔷美,在不久前的中国公开赛上,高昉洁曾2比0轻取对方,明天若是能正常发挥,高昉洁有望拿下桂冠。

     当中国女单持续处于低迷的时期,年轻的后辈力量在年末让人看到了些许的希望,中国公开赛上,吉淑婷曾在八分之一决赛力克成池铉,高昉洁更是练赢里约奥运会亚军、冠军得主辛杜和马林,尽管最终输给了日本选手山口茜,但超级赛亚军的成绩已是难能可贵。

     本次韩国大师赛,王祗怡能够在成池铉的地盘战胜对方,并且首局是以27比25获胜,显示了她的定力与潜力,高昉洁更是再一次杀入了决赛。尽管这些并不能说明中国女单在明年就会真正迎来春天,小花们的整体实力和稳定性也有待提高,但连续的突破还是带给了我们惊喜,带给了女单希望。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读