小卡复出前站好最后一班岗 单核阿德再次带队获胜

12-02 17:04 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

本赛季至今,马刺都是一支单核球队,但由于伤病,这个“核”不是上赛季的莱昂纳德,而是拉马库斯·阿尔德里奇。

本赛季,阿德场均贡献23分8.1篮板2.2助攻,投篮命中率达到51.6%,创造了生涯新高,除此之外,他的有效命中率和真实投篮命中率也都创造了新高,综合攻防的表现,阿德在本赛季可以说达到了自己生涯的巅峰。

今天对阵灰熊的比赛,阿德再次拿出了亮眼的表现,全场比赛他拿到22分6篮板1助攻,帮助球队以95比79轻取对手,收获4连胜。

“他打出了全明星球员的表现。”帕克赛后在谈到阿德时的表现时说道。

上赛季落选全明星后,阿德本赛季的表现很可能会为他争取到重返全明星的资格,当然他想要的肯定不止这些,他希望能够带领球队取胜,尤其是在莱昂纳德不在的情况,这是他的追求,也是如今他的任务。

timg.jpg

根据今天早些时候的消息,波波维奇在接受采访时表示莱昂纳德已经参加了球队的5V5训练,复出在即。

众所周知,马刺的头牌是莱昂纳德,小卡复出之后,阿德的进攻自主权、出手数、球权都会下降,他的表现也必然会出现起伏,因此对于阿德来说,莱昂纳德的复出将是对他的考验,但阿德并不担心这些,他曾说他现在想做的就是在小卡复出前撑起球队,他很好的兑现了自己的话,在小卡即将复出的消息被确认后,阿德在这场与灰熊队的比赛中并未出现起伏,他很好的站完了这可能是最后一班头号核心的岗。

当然,在莱昂纳德复出后,阿德完全也可以成为球队的核心,马刺队也就此回归15-16赛季的双核模式,如果是那样,那么马刺本赛季的竞争力将会再往上提升一个台阶,这对于全队而言都是个好事。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读