【篮谈12.2】不被驱逐出场 不好意思称自己是巨星!

12-02 18:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

b4d4d2d17fe84978a569fb7d77f71249_th.jpg

【NBA月最佳球员】詹姆斯力压欧文 哈登称雄西部

与其说是月最佳,不如说是赛季到现在NBA的一次小结,综合战绩和数据,“詹姆斯哈登”当选可谓实至名归。

在第二次拿到MVP评选的第二名后,哈登本赛季再次完成了升级,到目前为止,他场均得分和助攻都排在联盟首位,NBA上一位单赛季领跑得分榜和助攻榜的球员还要追溯到71-72赛季的阿奇巴尔德,有趣的是,哈登本赛季在这两项数据上的优势现在来看还是不小,然而他最大的“敌人”是队友克里斯·保罗,后者本赛季场均助攻10.3次,高于哈登的9.8次,只是因为场次不够才暂时没有上榜,看来要想实现壮举,哈登还要给保罗哥哥多塞点红包才行。

詹姆斯则是用最后一个月的强势表现力压前队友欧文,这也让东部回到了他熟悉的秩序,只是如今欧文的存在让凯尔特人能够暂时力压骑士登顶,但随着骑士的复出、赛季的深入,凯尔特人能坚持多久,还真是个未知数。

上个月其他相关奖项:【NBA月最佳新秀】西蒙斯强势当选 库兹马压米切尔/【NBA月最佳教练】史蒂文斯&丹特尼无悬念当选

7830441707409208549.jpeg

复出在即!波波维奇:莱昂纳德只剩最后的恢复步骤

莱昂纳德究竟何时复出?这是赛季到现在笼罩在NBA上空的一大谜团,但现在这个谜团终于要被解开了。

对于很多人来说,他们甚至都不知道小卡究竟伤到哪里了,怎么伤的,以及何时复出,我们所有人几乎都只能从波波维奇口中得知一点点风声,但老爷子嘴巴太严实了,总是卖关子“快了”“时间未定”等等,好在善良的帕克有意无意的说漏了嘴,告诉记者莱昂纳德还有2-3周复出,在帕克说完这段话后,莱昂纳德的伤情恢复就好似加速了一般,波波维奇这时再也无法卖关子,于是就有了今天的这个消息。

当然,这当中有很多是玩笑话,不过这出“莱昂纳德何时复出”这出悬疑剧终于要落下帷幕,马刺也将迎回最强阵容,继续向总冠军发起冲击。

b1aae9f1-04ad-4841-9626-274a2ec9905e.jpg

主帅杀手?乔尔格曾认为是小加怂恿球队炒掉自己

“我认为马克正在想把法让球队炒掉我。”乔尔格说。

这个消息在这个时候曝出来目的性不要太明显,小加索尔如今被看作是菲兹戴尔下课的罪魁祸首,这则消息一出小加短时间内恐怕是很难洗白了,更加有趣的是,队友康利在接受采访时表示他一直在缓解小加和菲兹达尔之间的关系,康利的做法有些帮倒忙的意思。

看起来比较和善的小加索尔真的是灰熊队的球霸、教练的杀手吗?这个问题短时间呢恐怕很难有个正确的答案,在众说纷纭的背后,事情的真相只有当事人自己清楚。

DQBAIHtUMAEmafY.jpg

巨星约好的?KD也因辱骂裁判被驱逐:我应获得罚球

“裁判控制着比赛,所以如果他们今天感觉不好的话,他们可以做出任何他们想做的决定,我没有那样的权利,所以我只能闭嘴然后接受。”杜兰特说道。“我想告诉裁判一些事情,但他不喜欢听,所以他把我罚出去了。”

继詹姆斯和安东尼·戴维斯后,杜兰特也因不满裁判判罚被驱逐出场,这是4天之内第3位巨星被罚出场,裁判们这几天吸引了足够多的眼球,看上去联盟正在严厉打击球员质疑裁判的判罚,企图树立裁判的绝对权威,但以詹姆斯为首的巨星们顶风作案,看到这我们不禁想知道,谁是下一个?

aec5985d-2e16-4a59-badd-38102ec3472b.jpg

又一个13号秀!米切尔疯狂一战成现役第7位40+菜鸟

多诺万·米切尔,如果你不是爵士球迷,你可能很少会去关注他的比赛,虽然他今天之前的表现已经很出色了,但相信在这场比赛过后,你会愿意去主动关注他。

面对拥有双塔的鹈鹕,米切尔率领球队在外线的比平中占据了绝对的优势,从而帮助球队拿到了一场胜利,41分也让他成为自11年的格里芬后首位砍下40+的新秀,NBA现役球员在新秀赛季中砍过40+算上米切尔也只有7人。

刚刚公布的上月西部最佳新秀,湖人队的库兹马成功当选,米切尔则是遗憾落选,12月的第一天,米切尔在这个奖项的争夺中已经跑在了前头。

当然,我们不得不再提一句,13号新秀、得分后卫、当这两个条件结合在一起时似乎总会有种魔力,从伟大的科比,到近几个赛季的青年才俊拉文、布克以及多诺万·米切尔。

今日赛况

QQ图片20171202173830.png

今日十佳球

戈登立定跳远贝尔天降奇兵

明日预告

QQ图片20171202173943.png

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读