伤缺40天后穆勒终于回归:不让我比赛就是一种煎熬

白乔 12-02 18:29 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

盼望着,盼望着,穆勒终于要迎来复出,这距离他因为肌肉受伤进入伤病名单已经有足足40天时间。穆勒自从出道以来始终保持了健康的身体状态,这已经是他有史以来最长时间的休息。不仅是他,包括里贝里、阿拉巴等人也纷纷康复,海因克斯终于有了更多的人选。

穆勒绝对是德国足坛的标兵,过去9年时间里代表拜仁参加了408场比赛都没有问题,偏偏在10月底参加的第409场比赛对阵汉堡的时候,右大腿出现了问题。之后海因克斯对于穆勒的复出一直持谨慎态度,等到他回到训练场训练了一两周时间才终于同意他重新比赛。

毕竟海因克斯很清楚穆勒的价值,后者也在老帅回归后重新找回了状态和自信。穆勒职业生涯很少受伤的一个重要秘诀是,他从来都不粘球,因此被侵犯的次数很少。穆勒和汉堡比赛是一次脚后跟处理球的时候受伤,他打趣说,看来这样的动作已经不适合自己的年纪。

过去这段时间养伤期间,穆勒错过了不少比赛,他承认这对于自己来说就是煎熬,但后来还是摆正了心态。如今对于比赛,穆勒已经迫不及待,队友胡梅尔斯也非常期待他的回归,“他在肯定可以帮助到球队。”鲁迪也称赞穆勒对于球队的重要性,无论是对于队内的气氛还是和队友们的配合。

穆勒的回归让拜仁在前场有了更多的人手,之前人们一直在讨论引进替补前锋的事情,瓦格纳被认为是热门人选。对此穆勒认为目前球队里很难找到人一对一顶替莱万,因此需要寻找候选人。但是从另一个角度说,新加盟的球员恐怕要耐心等待机会,只有在主力疲惫的时候才能出场,这对于他也并不容易。

穆勒还要求大家不要总是去讨论教练的话题,认为既然海因克斯已经明确了下赛季离开的事情,因此要做的是好好享受本赛季剩余时间里和海因克斯的合作,“他到来后得到大家的喜爱,球队的精神面貌也为之一振。”

海因克斯在周五发布会上也谈到了自己的决定,承认现在的生活并不那么容易,他现在每天晚上回到酒店,房间里都很冷清,短时间没有问题,但是长久下去可不是办法,海因克斯希望多和家人在一起,“你不知道生命还有多久时间可以去享受生活。”

对于赫内斯此前的表态,海因克斯并不生气而是表示理解,“他是一个有激情的人,之前球队的情况让他很痛苦,拜仁就是他的孩子。过去8周球队发生了很多改变,乌利也很开心,因此在年会上才会说这些。”海因克斯也承诺会在本赛季全力以赴,“我是一位完美主义者,追求细节。2013年的三冠王并不是偶然,如今8周时间的胜利同样如此。”

海因克斯还谈到了有关比达尔和拉菲尼亚的转会传言,表示智利人最近的表现明显改善,已经重新成为球队重要一份子,“我还没有和他谈起过前途,因此还得首先和他交流一下。”至于拉菲尼亚,海因克斯理解他的处境,“他不仅是一位高水平球员,而且很职业,尽管出场机会不多,但是在队内有很高的地位。我知道他想要更多比赛机会,但是他也知道,自己很感谢拜仁。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读