主场不输客场不赢 穆里尼奥欲改善客战“六强”记录

程前 12-02 19:27 体坛+原创

体坛+记者程前报道

穆里尼奥将会在明天凌晨客赴酋长球场,率领曼联挑战阿森纳,他想要进一步改善客场对阵“六强”的战绩。自2015年以来,在曼联与阿森纳、切尔西、热刺、曼城和利物浦之间的较量中,红魔的客场成绩是最差的。在11场比赛中,穆帅执教的曼联和切尔西只拿到5个积分,仅仅打进4球,大部分还是在3比5输给热刺时取得的。

Jose-Mourinho-14.jpg

葡萄牙人加盟老特拉福德之后,他较多选择了“摆大巴”的战术,尽管这种战术取得了不错的效果,在6个主场拿了11分,但7个客场3平4负,只进了1个球(今年5月1比2对热刺),4场败仗丢了9球,而3场平局都是0比0。

总的来说,穆里尼奥整个英超生涯对阵英超六强的战绩还是不错的,68场比赛得到122分,不过在35次客场比赛中,他们只得到47分。但在六强的主帅中,穆里尼奥在客场的平均得到1.34分,只有克洛普的1.60分比他更高。

mourinho-klopp.jpg

在波切蒂诺执教热刺之后,北伦敦球队进步显著,进入“精英组”的他们让英超联赛变得更加激烈。穆里尼奥的一项记录就反应了这种转变,和温格一样,两位主帅在对阵六强时的成绩都有所下滑。

不过他们在主场作战的记录还不错:穆里尼奥场均得到1.92分,而职业生涯的场均得分为2.27分。温格的平均得分则为1.56分。

ArseneWengerJoseMourinhoMay2017_large.jpg

在穆里尼奥的英超生涯中,场均对阵六强的进球和失球数都没超过一个(0.97),而在过去三个赛季,葡萄牙人的球队表现更糟,场均进球0.57个,场均失球数为1.43个。而温格的阿森纳场均进球只有0.56个。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读