弱组的忧愁 近半俄罗斯人担心历史悲剧再次重演

12-02 21:37 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  没有人会否认,俄罗斯在明年的世界杯上抽了一个上上签。然而,就算是这样了,俄罗斯人还是有人在担心俄罗斯队明年能否小组出线:在俄罗斯《体育网》所做的一个在线投票调查中,认为俄罗斯队无法从小组出线的球迷人数竟然高达47%!

v4x3_l_1512142744355.jpg

  “普京总统的努力是很有成效的。2018年世界杯,俄罗斯再次分到了个弱组。”俄罗斯著名体育评论员阿列克谢·伊兹玛依洛夫指出,“这个小组里没有任何超级强队,无论是乌拉圭,还是埃及或是沙特,都不能算是国际足坛上的主角。但问题却是,俄罗斯在世界杯、欧洲杯等顶级大赛上,也曾多次幸运地被分到弱组,但结果确非常不如人意。”

rue44c0c47cdb.jpg

  2002年韩日世界杯上,俄罗斯队和东道主之一的日本队分在了同一弱组。俄罗斯队开局相当不错,2:0战胜了突尼斯队,但在第二场小组赛对阵日本队时,下半场开局仅5分多钟就失掉了一球,并让日本队将胜果保持到了终场。第三场小组赛生死战,俄罗斯队迎战比利时队,虽然俄罗斯队三军用命,最终却以2:3的比分遗憾地输给了比利时队,最终3战仅夺得3分,在小组赛结束之后就打道回府了。

ruefe67e8ac94.36.jpg

  十年之后,曾在2008年欧洲杯上演青铜童话的俄罗斯队,再次在2012年欧洲杯上抽到了上签——与捷克、希腊及波兰同组。而且,他们的开局也是非常漂亮:4:1拿下了本组最为强大、后来夺得小组第一的捷克队,接着又1:1逼平了波兰队。然而,就在小组出线一片光明的情况下,最后一场小组赛却输给了希腊队,并最终在算小分的过程中黯然出局,同时也宣布了俄罗斯队青铜一代球星的殒落。

rueca89e5f924.jpg

  2014年世界杯上,俄罗斯再次分到了公认的弱组——与比利时、阿尔及利亚、韩国同组。然而,俄罗斯队再次在弱组扮演了弱旅的角色:开局1:1战平了韩国;第二场小组赛0:1输给了老冤家比利时队,最后生死战1:1战平了阿尔及利亚队并礼送对手成功小组出线。

rue3ae1b4e059.jpg

  “2018年世界杯,俄罗斯队确实再次分到了弱组。”叶卡捷琳堡著名的球星伊戈尔·伊戈纳托夫表示,“相信另外三支球队也在庆幸和东道主队分在了一起。是的,俄罗斯队现在处于谷底,没人认为俄罗斯是一支强队。这是和以前大不一样的地方。以前我们被认为是强队,所以,运气真的不是很好。我相信低调作战的俄罗斯队,会让运气站在我们这一边的!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读