京津大战:曾春蕾与球队需磨合 李盈莹得分创历史

段伊伊 12-02 21:08 体坛+原创

     体坛+记者段伊伊报道

     12月2日下午的北京光彩体育馆,迎来了本赛季开赛以来“关注度+上座率”双高的一场比赛。一方面由于同组劲敌天津女排的前来,场内一侧的看台几乎被热情的天津球迷包圆,更有不少摄影师感叹“这天津的球迷来的比北京的还多”;另一方面则因为这是曾春蕾在从意大利归国后在排超赛场上的首次亮相。

78e6291f504944b1b3d04d1db068f6f0.jpeg

     全场比赛的进程也没有辜负球迷的期待,第一局比赛中,天津女排就反客为主以25比19先下一城;但北京队随后稳住阵脚,连扳两局取得领先;然而在第四局中北京女排一传出现问题遭遇严重卡轮,一度出现了4比18的悬殊比分,天津女排将比赛拖入决胜局;第五局中,天津女排的超级新星李盈莹发挥出强攻优势一人独得7分,最终帮助球队获得胜利。天津与北京目前位列B组第二、三名,进入八强难度不大,但由于两队间的胜负关系会被带入复赛,因此本场比赛的失利对北京女排潜在的晋级之路又多添了一份压力。

     赛后,重新归队的曾春蕾自然成了媒体和球迷“围堵”的对象,虽然首秀没能取得胜利,但曾春蕾对球队的前景依然充满信心,“我会抓紧时间恢复到最佳状态,球队还有很大的空间,对完成既定目标非常有信心。”而球迷除了在场边拉出“曾春蕾我爱你”的横幅外,还特别为“大花蕾”送上特别定制的蛋糕和花束。

     曾春蕾在本场比赛的出场时间并不多,除了开局首发登场外,只在第二局开局、第四局末段和第五局有过短暂亮相,谈及曾春蕾的上场时间,主教练张建章表示,“曾春蕾是老队员了,各项技术比较全面,(她的加入)对我们的小球一传能有些改善。但因为与主二传王晨的配合只有两次,传配上还不够熟练。”在张建章看来,曾春蕾在发球、一传、防守乃至提升球队士气上都能起到重要作用,今后的计划还是进一步加强她与其他队员的配合,从而发挥其在进攻端的优势。

     除了曾春蕾外,另一位不能忽视的球员就是本场比赛荣膺MVP的天津队17岁小将李盈莹,她所砍下的37分也创造了排超元年目前为止的单场最高分。评价起对方阵中的这位超级新星,张建章指导表示李盈莹是很有天赋的球员,虽然年龄小,但是控制球的能力非常好,失误也不多,前途无量。凭借本场比赛的强势表现,李盈莹也以176分的总得分跃居联赛得分榜的第一位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读