场均20+10效率超阿联!20岁的他会比小丁早去NBA?

12-02 22:08 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月2日,前十轮胜场只差一场的上海男篮主场迎来广厦男篮的挑战。看似战绩差距不大的两队却在两节半比赛后就拉开了差距,上海男篮最终以95比119惨败给对手24分,遭遇两连败。

说到上海男篮为什么输得如此之惨,除了双外援明纳拉斯和弗雷戴特手感不佳之外,广厦内线小将胡金秋的发挥也是原因之一。

24分8篮板3盖帽,这个数据放到大外援身上都已经算是合格表现了,但这几乎成了二年级小将胡金秋的常规操作。本场比赛过后,这位年仅20岁的内线将自己的场均数据提升到了20.1分11.1篮板。放眼整个联盟,能够拿到场均20+10数据的球员总共只有16人,其中14个都是外援,剩下两个一个是胡金秋,另一个则是易建联

Osports13087182.jpg

然而胡金秋更恐怖的地方或许不在于数据的漂亮,而在于他的稳定和高效。在本场比赛砍下24分之后,胡金秋已经连续5场比赛拿到20+,这一点即便是易建联也没有做到。除此之外,广厦小将赛季至今的命中率是恐怖的66%,赛季至今11场比赛只有一场命中率低于50%。和许多需要堆积出手权才能拿到漂亮数据的外援相比,胡金秋就像一台永远不会出错的机器。

几天前,有消息曝出不少NBA球探都已经开始注意到胡金秋的表现,甚至把他和周琦的个人数据放在一起作比较。要知道胡金秋今年才刚刚登陆CBA第二个赛季,他的早熟或许比周琦更令人印象深刻——新秀赛季他已经可以场均得到15.6分7.9篮板。

在媒体曝出有球探观察胡金秋的表现后,这位年轻人丝毫没有受到影响,最近两场分别拿到26+12和24+8,继续一步一个脚印地做好自己该做的事情。

和周琦相比,胡金秋或许没有那么出众的身体条件和防守嗅觉,但他的终结能力出色,运动能力也上呈。在今日和上海的比赛中,他就曾一对一送给明纳拉斯这样一记大帽。

67972e52ly1fm2pn4lnxyg209e04ux6r.gif

上海大外本赛季至今场均可以拿到将近30分,但今晚他在胡金秋的盯防下17次出手只有6次命中,堪堪得到18分。

这位比周琦还小一岁半的内线已经拥有了在CBA抗衡绝大多数外援的资本,等待他的或许是更大的舞台。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读