好球又被吹巴萨主帅不怪裁判 更糟的是中卫伤2月

12-02 23:08 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

西甲联赛第14轮

巴塞罗那 2-2 维戈塞尔塔

22'梅西、62'苏亚雷斯/20'阿斯帕斯、70'马克西·戈麦斯

本场战报+GIF

体坛+记者梁宏业报道

巴萨制造了太多机会,但却缺乏以往比赛的效率,最终被塞尔塔在主场2比2逼平。梅西和苏亚雷斯各进一球,苏亚雷斯一个好球被吹,梅西和皮克都射中门柱,安蒂蒂比赛中拉伤右腿被换下,赛后诊断他将缺阵2个月。伊涅斯塔同样因伤被换下,但他的伤情尚未有结论。

94940148-3372-4d3b-9d70-647950eac76b.jpg

虽然目前的赛程紧密,但巴萨的主力球员们却迎来了赛季中难得的轻松时刻,现阶段的国王杯比赛都是替补球员和二队球员们的任务,而欧冠巴萨已经提前夺得了小组第一,下周最后一场对里斯本竞技的比赛也会更多给替补球员们出场的机会,所以这场打塞尔塔,对于巴萨的主力球员实际上是一周一赛,必须全力以赴。

巴尔韦德排出了全主力阵容,保利尼奥仍然打菱形中场的前腰位置,德乌洛费乌在国王杯中的急躁表现让他没能进入大名单。而塞尔吉·罗伯托已经伤愈复出打右后卫,塞梅多也没有进入大名单。

塞尔塔开场后的运气不好,塞尔吉·戈麦斯开场不到1分钟就受伤下场,但塞尔塔进入状态要比巴萨快,塞尔塔立足在诺坎普和巴萨拼中场,甚至进行前场紧逼,这是非常勇敢的行为,梅西第6分钟从中场起动发起反击,阿根廷前锋体现出较好的体能状态。塞尔塔主帅温苏埃虽然没有派人盯人全场盯防梅西,但他还是让球队最快的球员右后卫马略去打左路,大部分时间紧贴梅西。

第20分钟,阿斯帕斯后排插上反越位成功,特尔斯特根虽然扑出了马克西·戈麦斯的射门,但没能挡住阿斯帕斯的补射,0比1。巴萨丢球后快速进入状态,仅2分钟后,梅西、伊涅斯塔、保利尼奥、苏亚雷斯之间便打出连续一脚配合,最终保利尼奥传球,苏亚雷斯让球,梅西将球打进,1比1。

此后比赛进入了巴萨的独白阶段,巴萨完全控制中场,把塞尔塔压在后场,只能依靠阿斯帕斯和马克西·戈麦斯尝试打反击。但巴萨再次遭遇了错误的判罚,第26分钟,苏亚雷斯接到梅西的直传球进球,但裁判却错误地吹罚了越位。而在第31分钟,巴萨连续射门,卡夫拉尔禁区内用手挡出了苏亚雷斯的射门没有被吹,而梅西的补射又击中了门柱。此后保利尼奥又接到拉基蒂奇的传中头球近距离被门将扑出。

b95448ba-b229-420d-9921-aade3d9bfbcc.jpg

下半时,巴萨的起动仍然显得过慢,尽管刚开场,梅西就为保利尼奥传出好球,只可惜巴西中场盘过门将后打偏。巴萨踢得慢的一个原因是塞尔塔的集体退守,巴萨很难找到空间,只能利用传控拉扯塞尔塔阵型耐心等待寻找机会,最终在第62分钟,阿尔瓦与梅西打出二过一配合,阿尔瓦传中,苏亚雷斯门前抢点得分,2比1。此时以场上的形势看,巴萨几乎已经稳获胜局。第64分钟,替换伊涅斯塔出场的丹尼斯·苏亚雷斯右路传中,梅西一个近距离的头球射门又被门将扑出。

但事故还是发生了,第70分钟,阿斯帕斯右边路反击中接球,安蒂蒂已经防守到位,但在双方身位平行对抗时,安蒂蒂拉伤了右腿,这导致阿斯帕斯可以直插禁区传中,由马克西·戈麦斯扳平了比分,2比2。巴尔韦德赛后对安蒂蒂这次不幸的受伤感到非常遗憾,承认正是这次不是时候的受伤让比赛被扳平。稍晚时间,巴萨俱乐部确认,安蒂蒂右腿筋受伤,将伤停两个月,这意味着法国中卫会错过3周后的世纪大战。

安蒂蒂的受伤成就了这个进球,巴萨的运气太差了,巴萨在此后的比赛中还有机会再次领先,但皮克利用战术任意球过掉门将打门击中门柱,梅西门前的头球补射稍偏,阿尔卡塞尔接到拉基蒂奇的传中头球又稍稍高出。

巴萨在打平了巴伦西亚,被塞尔塔逼平后,虽然还保持西甲领头羊的位置,但本轮如果巴伦西亚赢球,就会将积分差缩小到1分。赛后,记者们再次问了巴尔韦德对于裁判误判导致巴萨丢分怎么看,巴尔韦德依旧保持着自己的风度说道:“我当然是希望误判永远都是对我们有利,我希望下一场比赛我们能获得好运气。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读