人数占优的多特“幸运”平药厂 博斯最迟冬窗下课?

12-03 01:41 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

德甲第14轮

拜耳竞技场

勒沃库森1:1多特蒙德【战报】

30’福兰德/73’亚尔莫连科

体坛+记者杨子江报道

尽管在长达50分钟的时间里多打一人,但博斯的球队依然未能在勒沃库森取得一场胜利,荷兰人的帅位愈发的岌岌可危,德国媒体也在质疑,多特蒙德不果断换帅,究竟是在期待平稳过渡还是在姑息养奸?如果不算在杯赛中击败马哥德堡,多特蒙德已经连续10场正式比赛不胜了。

bayer-04-leverkusen-v-borussia-dortmund-bundesliga-20172018-foto-3-maxw-1280.jpg

本场比赛多特蒙德阵容不整:锋线上奥巴梅扬上场比赛吃到红牌被停赛,中场格策受伤,门将比尔基倒是复出了,但其近期的表现并不让人感到满意。主帅博斯对后防线做出了较大调整,本赛季几乎一直坐冷板凳的中后卫苏博蒂奇出现在了首发阵容中,托普拉克与巴尔特拉这样的昔日主力则坐在替补席上。在21场正式比赛中,博斯已经用了15种后卫组合。

从整体来看,博斯是希望用343的攻击阵容在客场取得一场胜利,但开场不到10分钟主力前锋菲利普就因伤下场,为球队蒙上了一层阴影。多名主力缺阵的多特蒙德在场上较为被动,勒沃库森在哈弗茨头球中框之后依然不懈的发动进攻,并最终在第30分钟收获进球——被博斯寄予厚望的苏博蒂奇中场丢球,哈弗茨中路输送,福兰德中场反越位成功晃过出击的门将将球打进了空门,连续四场联赛进球。

微信图片_20171203013337.jpg

比分落后的多特蒙德后防线连续出现失误,勒沃库森只是未能打进锁定胜局的进球而已。但运气站在了多特蒙德一边,第41分钟,文德尔恶意蹬踏卡斯特罗,裁判先是出示了黄牌,在看了视频回放之后又改判红牌将文德尔罚下。被文德尔侵犯的卡斯特罗也无法继续坚持,被香川真司换下。

中场休息的时候,天空台的评球认为,虽然多打一人,但多特蒙德的进攻并未显示出章法,而少打一人的勒沃库森则将更加坚定的打防反,局面对多特蒙德其实并不乐观。中场休息后勒沃库森做出调整,用雷措斯替下了亨利克斯加强防守。人数占优的多特蒙德占据了场上的优势,但并未形成真正有威胁的进攻,直到第73分钟,许尔勒左路下底横传,亚尔莫连科才在中路推射扳平了比分。此后如果不是比尔基做出精彩扑救,多打一人的多特蒙德恐怕很难从勒沃库森全身而退。

微信图片_20171203013323.jpg

天空台嘉宾马特乌斯认为,这场比赛“多特蒙德幸运的逼平了对手,但不幸的是博斯依然要继续担任多特蒙德主帅,毫无理由的将巴尔特拉和托普拉克这样的球员放在替补席上,这对球员的士气是很沉重的打击。至于重新启用苏博蒂奇,虽然没制造一场灾难,但至少其本场比赛的表现并不是很出色,他对丢球还是有责任的。”

这1分足以拯救博斯吗?天空台披露说,至少在周中对阵皇马之前,多特蒙德不会选择换帅。《图片报》则报道说,其实多特蒙德方面的确已经有了换帅的想法,但高层对换谁,什么时候换依然有分歧。既然像希斯菲尔德这样的名帅已经不可能,那么盲目换帅后果就非常危险了。以佐尔克为首的高层认为,如果找不到博斯合适的继任者,那还不如不要仓促换帅,如果一定要换,不如延缓到冬歇期,这样有充分的时间来进行调整。冬歇期前多特蒙德有两场硬仗——一是联赛客场对霍芬海姆,一是德国杯客场对阵拜仁慕尼黑,任何一场失利都有可能把博斯送上断头台。

微信图片_20171203013328.jpg

多特蒙德阵容(3223):比尔基-帕帕斯塔索普洛斯、苏博蒂奇、施梅尔策-魏格尔(65’达胡德)、沙欣-卡斯特罗(44’香川真司)、格雷罗-亚尔莫连科、菲利普(8’许尔勒)、普利希奇

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读