4轮不胜+后防大将被逐 重回前六的热刺日子依然苦

12-03 01:59 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

英超第15轮

沃特福德1比1热刺

13'卡巴塞莱/25'孙兴民

体坛+记者闫羽报道

自从上个月北伦敦德比告负,原本朝气蓬勃的热刺就像是中了魔咒一般。战平西布朗,负于莱斯特,接连三轮不胜从积分榜第三的位置跌出了英超前六。眼看“六强”地位不保,主帅波切蒂诺曾强打精神,在周六战前表示球队必须有所改善。然而丢掉的气势不是说回来就能回来的。虽然因为伯恩利输球,热刺已重回前六。但做客沃特福德,波切蒂诺的球队不仅再度战平,还有中卫大将直接被逐出场外。有可能停赛错过未来对曼城的比赛。

面对接连不胜的局面,热刺主帅的确有想过办法。做客维卡拉吉路球场,波切蒂诺就把首发阵型从此前常用的352换成了4231,希望藉此加强球队的攻势。效果不能说没有,但球场对弈从来都不是单方面出招,沃特福德的战术其实也有针对性。就此主队少帅马尔科·席尔瓦赛前便有声明:“我们准备所有比赛都是为了赢球。”

3.jpg

虽然有“小穆里尼奥”之称,比波切蒂诺还年轻5岁的马尔科·席尔瓦却并非偏爱防守。当热刺急需胜利挽救自信,赛前英超排名只比对手低1位,积分也只差3分的沃特福德又何尝不想“更上一层楼”。双方从一开场便都摆出了要吞掉对方的架势,但主队攻防的倾略性似乎还要更强。除了一次又一次地把凯恩放倒,沃特福德也很善于把握定位球机会,比赛只进行13分钟便先把头筹。

4.jpg

随后孙兴民接埃里克森传中扳平比分,显示出热刺依然能够刮起旋风。但风不够大,吹到第52分钟热刺还“自断经脉”——中卫达温松·桑切斯因肘击对方边锋理查德松被罚下场。对于这次判罚,前英格兰后卫厄普森认为有些过于严厉,肘部动作应该只是桑切斯防守失位后的下意识所为,并非有意肘击。不过平心而论,桑切斯这位热刺历史标王近期也的确状态平平。早在上半场,作为BBC解说嘉宾的厄普森便曾表示桑切斯和理查德松之间“可能会有故事发生”。由于热刺右边卫特里皮尔主打助攻,而沃特福德又喜欢左路强攻,这便让右中卫桑切斯不断受到猛攻。

6.jpg

被迫10人迎战,热刺倒也并非没有还手之力,但能勉强拿走1分,还要感谢运气和客场的门框。第63分钟,主队中场杜库雷的一脚禁区外远射硬生生地砸在立柱上。直到皮球被弹回,门将洛里斯才反应过来。随后不甘失分的波切蒂诺继续从调整进攻着手,先后用西索科、拉梅拉和威克斯换下了埃里克森、孙兴民以及状态一般的阿利。然众替补虽然也曾掀起几波攻势,最终却还是无力回天,热刺只能吞下连续四轮不胜的苦果。

接下来他们会在主场连战斯托克城和布莱顿,或许有更大希望结束不胜的尴尬纪录。但本月16日就要客场挑战曼城,波切蒂诺还得面对布防的难题——由于桑切斯是“恶劣犯规”直接红牌,理论上会3场禁赛的他也将无缘对垒曼城。如此在阿尔德雷维尔德已经受伤的情况下,热刺又失去了一种选择的可能。

热刺阵容(4231)洛里斯/特里皮尔、达温松·桑切斯、费尔通亨、本·戴维斯/戴尔、登贝莱/埃里克森(64'西索科)、阿利(86’温克斯)、孙兴民(77'拉梅拉)/凯恩

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读