小贝回忆飞靴门:弗爵爷那一脚证明他真的是好球员

程前 12-03 02:28 体坛+原创

体坛+记者程前报道

92班是曼联引以为豪的青训成果,作为其中的代表人物,贝克汉姆与老帅弗格森之间更是情同父子,不过他们之间也曾有过间隙,那便是著名的飞靴门事件,那次意外让二人的师徒关系降至冰点。

Alex-Ferguson-with-David-Beckham.jpg

在足总杯0比2输给阿森纳的比赛后,前红魔主帅弗格森在更衣室勃然大怒,老爵爷朝着球鞋飞起一脚,而这只球靴恰好砸中了贝克汉姆的左眉骨。弗格森之后在自传中写道,“他离我大概12英尺,在我们之间的地板上摆着一排球靴,大卫在那里咒骂着,我准备向他走过去,走近时我踢到了一只球靴,直接飞到了他的眼睛上方,当然他想要向我冲来,不过被球员们拉住了。”

自传中写明了贝克汉姆离开曼联的原因,“他效力曼联的最后一个赛季,我们意识到他的工作积极性已经在下降了,而且当时他还在和皇马传绯闻。但最重要的问题,是他的竞技水平下滑了。”

David-Beckham.jpg

当然,事情已经过去快14年了,双方当事人早已经冰释前嫌。周五晚上,贝克汉姆和弗格森共同出席了世界艾滋病日慈善晚会,贝克汉姆也谈到了他对昔日恩师的看法:“你们知道他的,他总会在晚上来到球场,踢两脚点球或是任意球,然后告诉我们他球员时代是多么出色,还有他之前的漂亮进球什么的。”

World-Aids-Day-Charity-Gala.jpg

提到飞靴门,小贝还是用玩笑的方式解读:“不过我想他最棒的一次射门还是在和阿森纳的赛后。当时我是犯了一些错误,他走进更衣室,我们之间说了些东西,之后他向我走来,还踢了地板上的一堆衣服,但却飞出一只球靴砸中了我,那时我才真正明白,他的射术是多么的精准。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读