助攻首球+屡获良机 保利尼奥用优异表现获得认同

12-03 02:50 体坛+原创
林德诺体坛+足球记者

西甲联赛第14轮

巴塞罗那 2-2 维戈塞尔塔

22'梅西、62'苏亚雷斯/20'阿斯帕斯、70'马克西·戈麦斯

本场战报+GIF

体坛+记者林德诺报道

当地时间周六下午,巴萨坐镇主场2比2被塞尔塔逼平。抛开关于判罚的争议,和中卫安蒂蒂的伤退,巴萨中场保利尼奥的表现同样颇受关注。《世界体育报》赛后撰文称,巴西人已经在巴萨找到了自己的位置。

DPbURwqW4AAVxwL.jpg

本场比赛,保利尼奥仍出现在中场中路靠前的位置。纵观全场,“暴力鸟”将他的多面性体现得淋漓尽致。无论是在进攻端还是防守端,我们都能看到巴西人的身影。在巴萨率先被塞尔塔破门后,保利尼奥随即与伊涅斯塔、苏亚雷斯打出了一次精妙的配合,并最终助攻梅西扳平比分。

但美中不足的是,保利尼奥本场的进球运着实不佳。上半场比赛,他便有一次近距离头球被对方的年轻门将布兰科挡出。到了下半场,保利尼奥则两次与进球失之交臂,第47分钟时他带球盘过对方后卫和门将,却将射门踢在了边网上;第73分钟时他在点球点附近得球怒射,皮球却高高飞上了看台。

1512239916005019215.gif

保利尼奥助攻梅西破门

1512240049382027471.gif

保利尼奥头球被扑

不过从总体上来看,目前保利尼奥已经很好地融入了巴萨的战术体系。尤其在登贝莱受伤,球队改打4-4-2阵型期间,保利尼奥充分发挥了自己跑动能力强的特点,在巴尔韦德的战术体系中找到了自己的位置。除了联赛首轮初到队中没能出场外,保利尼奥在联赛、欧冠至今的所有比赛中都有过亮相。

1512240115437010749.gif

连过数人射门击中边网

1512240210186022880.gif

点球点处凌空抽射打高

早在今夏巴萨拍下巨资,将保利尼奥从恒大引进之时,巴萨球迷普遍看衰这笔转会。但时间仅仅过去几个月,“暴力鸟”便征服了挑剔的巴萨球迷。继9月之后,巴西人再次获得了连续首发的机会,在登贝莱复出的时间越来越近时,前恒大中场能否延续其高光表现,从而进一步稳固在球队中的地位呢?

塞尔塔方面,也有一位与中超联系在一起的球员发挥出色。北京中赫国安绯闻外援马克西·戈麦斯为塞尔塔打进了第二球,在阿斯帕斯首开纪录的进球中,乌拉圭小将亦功不可没。《马卡》曾表示戈麦斯将在本周做出最终决定,在世界杯即将来临之际,他需要做出最适合自己的选择。

1512240423845049906.gif

马克西·戈麦斯这身材如何?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读