科芒进球造点 拜仁3球完胜 罗贝里接班人找到了?

程前 12-03 04:33 体坛+原创

德甲联赛第14轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 3:1 汉诺威【战报】

17'比达尔,67'科芒,87'莱万/35'本斯霍普

体坛+记者程前报道

本轮拜仁在主场迎战升班马汉诺威,比赛过程虽然有些波折,但最终海因克斯的球队3比1完胜对手。由于第二位的莱比锡RB四球惨败给霍芬海姆,拜仁在联赛中的优势达到6分。以这样的状态迎接欧冠,就像海帅自己所言:“”我对未来的比赛感到非常乐观。

5EE756F5-DB40-4308-83C9-24F051BE9E83.jpg

安联球场的疯狂四分钟

开场后,出任前腰的J罗更多选择后撤组织,比达尔前插就成为拜仁的主要进攻手段,前八分钟,拜仁全部三脚射门都来自于智利中场,其中有一次还击中了立柱。第17分钟,比达尔的努力终于获得成效:穆勒边路传中,后点的比达尔本想将球做给莱万,但球却径直飞入球门。凭借智利人本赛季的第四粒德甲进球,拜仁取得1比0的优势。

拜仁打破僵局后,继续加强攻势,第24分钟,穆勒边路内切后横传禁区,莱万抢点被扑出后补射破门,2比0。但拜仁众将还沉浸在庆祝进球的热乎劲儿时,裁判却来泼了冷水:在视频裁判的协助下,主裁认为莱万接球时处在越位位置,进球无效,比分又回到1比0。

B30C4F2C-3182-49C2-B057-479734C52A87.jpg

让拜仁球迷大起大落还不算,主裁之后的判罚,也让汉诺威球迷体会了到球场上的风云变幻:第26分钟,汉诺威边锋克劳斯带球杀入禁区,乌尔赖希弃门出击,不得已将他放到,裁判判罚点球,菲尔克鲁格操刀命中。就在比分变为1比1之前,裁判表示有球员提前跑入禁区,点球要重罚。2分钟后,菲尔克鲁格就没那么好运了,他选择同样的角度射门被乌尔赖希扑出,跟进的补射也偏出底线。比分仍然是1比0。

比分虽没有变化,但这四分钟让双方球迷看的跌宕起伏。不过在第35分钟,汉诺威顽强的扳平了比分:克劳斯开出角球,前点的本斯霍普前点一蹭,球在弹地后飞入大门。上半场双方战成1比1平。

D351D4FD-BA42-4EAE-988A-B13D2C4702D1.jpg

“罗贝里”的接班人找到了?

下半场的拜仁依然攻势不减,但不管是J罗还是托利索的射门都差之毫厘。在海因克斯最需要爆破点的时候,科芒站了出来,上半场他在边路的突破就已经让对方边后卫科布吃到黄牌,下半场法国人更是独造两球,帮助拜仁3比1完胜对手。两次进球过程都体现出科芒快速灵动特点:第67分钟,穆勒在右路的传球被挡,科芒在禁区得球后扣过防守球员,爆射上角得分;第87分钟,科芒在右路假动作骗过哈尼克,后者不得已在禁区内犯规,莱万将法国小将制造的点球罚进。这也是波兰人赛季第14粒德甲进球,已经领先第二位的奥巴梅扬3球。

2222052-46339870-2560-1440.jpg

科芒在被里贝里换下时,颇有一种传承的意味。队友基米希称赞了科芒的表现:“当科芒出场时,任何对手都很难阻止他,从平时的训练中就能看出来。他的首次触球非常出色,射门还可以做得更好。总之科芒和穆勒是场上表现最好的球员。”

如基米希所言,伤愈复出的穆勒状态不错,第410次代表拜仁出场的他追平了德国名宿马特乌斯的纪录,德国人在右路的跑位和传球,都制造了威胁。德国媒体在赛后甚至给了他“边路王者”的称号。除了穆勒,里贝里在替补出场后也展现出不错的身体状态:“整个球场都在呼喊着你的名字,那感觉太棒了,这是个特殊的时刻,不管踢多长时间,重新归队是最重要的。”

2222164-46342110-2560-1440.jpg

拜仁阵容(4-2-3-1):乌尔赖希/基米希、博阿滕、胡梅尔斯、拉菲尼亚/哈维·马丁内斯(58’托利索)、比达尔/穆勒(81’阿拉巴)、J罗、科芒(90’里贝里)/莱万

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读