温格狠批后防线挖坑埋雷 穆帅盛赞德赫亚世界最佳

12-03 09:49 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

阿森纳主场1比3负于曼联,痛失3分跌出前四阵营。单看比分或许会令人产生这是一场穆氏曼联对枪手的压倒性胜利,其实不然。除去开场10分钟内两个纯粹由己方后卫低级失误所造成的丢球之外,阿森纳在绝大多数时间内占据主要优势,控球比超过七成,甚至多次出现在曼联禁区内混战围殴的局面。奈何运气欠佳以及德赫亚发挥着实神勇,枪手狂射之下竟始终没有攻破对手大门,反倒是被曼联瞅准时机反击之中再下一城。最后博格巴由于对贝列林犯规而被裁判红牌驱逐,阿森纳久攻之下却依然无法破解穆氏大巴,如此华丽的死法令温格椎心泣血:踢这么好还输球,简直没有道理!

DQEJO7LW0AA6HzP.jpg

失望,大概是温格和所有枪迷共同的心情,回顾此战,法国老帅表示:“球队表现很好,但却什么都没得到,这令人难以接受。我们有很多机会取得进球,但却未能及时把握。”枪手开场后的两记致命失误可说奠定了比赛结果,科斯谢尔尼和穆斯塔菲短时间内接连令对手取得进球也遭到了温格的批评:“这种比赛必须在开始时就展现出实力,然而我们的后场缺乏专注,也并未展现足够的统治力。他们的表现太差,我们也为此付出了代价。虽然这之后我们有很多破门机会,并且提出了极佳的比赛。但从心理层面上讲,甫一开场就两球落后对手对球员打击很大,尤其还是在主场。”

DQFaISQVwAABNds.jpg

在温格看来,将球队逼入绝境的不是别人,正式枪手自己,“球队一直坚持到最后的态度无可挑剔,但开场时的致命失误实在不可取。但是是我们自己令球队陷入困境,前两次失球甚至都没受到对手过多压迫,我为球员们感到遗憾。”穆斯塔菲本场比赛不仅表现不佳,更是在短时间内就因伤被换下场,德国后卫陷入千夫所指的境地,带后温格被问及穆斯塔菲的伤势,许是对于球员表现过于不满,温格显得十分不耐,“我不清楚穆斯塔菲伤情,我不知道他到底是哪儿出了问题。”

DQEp8E7WAAA2f0X.jpg

阿森纳本场比赛射门次数达到惊人的33次,其中15次射正,但却只打进1球,对此曼联门神德赫亚功不可没,他单场做出14次有效扑救,顶住巨大压力确保曼联拿下此战。温格表示德赫亚无疑是本场比赛的最佳球员,他的发挥实在出色,令人印象深刻。穆里尼奥更是盛赞爱将为世界最佳门将,与此同时也没有忘记夸奖昔日弟子切赫,“赛后我告诉德赫亚,今天我看到的是世界最佳门将的表现。他做出了诸多令人惊讶的扑救,不过在我看来切赫面对林加德的表现也非常出色。球场上站着两个全世界最好的门将,切赫已在英超书写了伟大历史,德赫亚未来也会取得同样的成就。”

DQE5JizU8AA1aLQ.jpg

主裁判马里纳在这场焦点对话中的表现有些抢镜,赛后他对两支球队的判罚则成为了球迷及媒体讨论的焦点。温格和穆里尼奥也被问到这一问题,两人都对判罚颇有微词。博格巴直红离场令其无缘下轮曼市德比,魔力鸟表示要将这个话题留给记者及公众讨论,同时他还说道:“我把卢卡库和科斯谢尔尼之间的话题,还有阿森纳球员倒在球场上的话题都留给你们讨论。酋长球场的草皮很吸引人,或许这也是促使球员倒地的原因之一。”没少因为抨击裁判吃亏的温格这次倒很是安静,“点球吹罚是否令我感到困扰?当然,但我还不清楚具体过程,我要通过回放才能得出结论。但我认为韦尔贝克那次应该是个点球,不过我们最好还是不要继续谈论裁判了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读