廖力生入队有隐情:张琳芃右脚有伤或无缘东亚杯

北京青年报肖赧 12-03 10:08

为备战东亚四强赛,国家男足昨天在深圳重新吹响集结号。考察队员的身体状态,是昨天首训教练组的主要工作任务。由于后卫张琳芃有伤在身,为预防意外减员,主教练里皮将同样来自恒大的中场球员廖力生补充征调入队。

国足此次在深圳集中的目的就是备战即将在日本举行的东亚四强赛。虽然包括老队长郑智、中卫冯潇霆在内的多名老将伤停或休整无缘本期集训,但对中国队来说,全力争取佳绩依然具有现实意义,毕竟战绩与作为大赛抽签重要依据的国际排名息息相关。此外,由于比赛恰逢联赛后的休整期,进入本期国家集训队的相当一部分球员,特别是年轻球员都有可能成为这个冬天国内转会市场的“香饽饽”,如果能够打好东亚四强赛,也非常有益于他们提升自身价值,从而给自己争取更多实惠。

截止到昨天下午4点全队深圳首训开始,所有入选的23名球员全部到队,而参训的还有1名“候补”球员,他就是来自恒大的中场球员廖力生。国足教练组征调他主要是因为后卫张琳芃的右脚出现了伤情。虽然张琳芃昨天也参加了合练,但对于他是否能胜任高强度的比赛,教练组还需进一步观察,这意味着张琳芃有可能无缘随队东征。

昨天的训练共计进行了一个半小时,由于除上港4名国脚之外的大部分球员都经历了相当一段时间的联赛季后休整,因此里皮在昨天并没有安排高强度训练,他也需要尽快掌握队员的身体情况。深圳昨天下午的室外温度大概在25摄氏度左右,非常适合足球运动。教练组也有意安排队员们试踢东亚四强赛比赛用球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读