24场比赛便收获20胜 欧文:球队还有很长的路要走

12-03 10:19 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

即便是菲尼克斯太阳顽强抵抗,即便是布克以超高的效率砍下了38分,即便是太阳队在比赛的最后一节依旧紧追不舍。但最终,凯尔特人还是在主场击败了对手。

对于绿衫军的球员们来说,太阳队是一支他们非常希望击败的球队。虽说这两队现在的境遇完全不同,历史上也没有什么太大的渊源。但在上个赛季的时候,布克曾经在客场对阵凯尔特人的时候砍下过70分,而在今年夏天,太阳新秀杰克逊又在试训这件事情上和绿军闹出了巨大的不愉快。因此,凯尔特人队的球员们对于这场比赛一直都持有着势在必得的态度。

屏幕快照 2017-12-03 10.17.05.png

最终,绿军也是如愿以偿。116比111,他们似乎又开始了一段新的连胜旅程。

事实上,在赢下本场比赛之后,凯尔特人队在本赛季之中已经取得了20场比赛的胜利。自从2010-11赛季以来,这是凯尔特人单赛季取得20胜最快的一次。也正因为此,他们的战绩高居联盟头名。

人红是非自然就多,凯尔特人现在是全联盟战绩最好的球队,不少媒体都表示,这是一个非常令人惊讶的成绩,但在欧文看来,这一切却在球队的预料之中。

“这没什么好惊讶的。我觉得惊讶是来自于更衣室外吧。如果将我们视作是一支出色的球队,我们仍然有很长的路要走,很多人还没有认可我们,我们理解这些。”欧文说道。

作为绿军领袖,欧文的确在凯尔特人本赛季的开局阶段之中扮演着非常重要的角色。在本场比赛之中,他只有19分入账。可在关键的第四节,他又是站了出来,像一个杀手那样接管了比赛,最终助球队取得了胜利。

屏幕快照 2017-12-03 10.17.28.png

“凯里太棒了,他就是‘第四节先生’,”布朗说道,“他总能在关键时刻为球队站出来。他很特别,他现在的做法跟上赛季以赛亚•托马斯是一样的,在第四节关键时刻总能有上佳表现。”

欧文在末节出色的表现,加上全队的努力,助凯尔特人又拿下了一场胜利。目前,他们的战绩为20胜4负高居联盟第一。虽说后面的骑士、火箭在最近也是来势汹汹,但就目前为止,凯尔特人一览众山小,他们榜首的位置根本无人可以撼动。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读