那不勒斯输在打法单一 萨里固执性格或成最大问题

宁穆 12-03 11:01 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

在全场56000名观众面前,那不勒斯还是没有能够赢下这样一场天王山之战。0比1输给尤文图斯,不仅意味着那不勒斯9个月来不败的纪录就此终结,更意味着他们在尤文面前已经将自己的弱点暴露无疑。这样的问题早已经出现,只不过萨里的固执,让他们的争冠之路就此变得坎坷。

如果国际米兰能够在今天的比赛中战胜对手,那不勒斯领跑积分榜的故事也将就此结束。尽管他们依然会因为接下来联赛中,尤文图斯和国际米兰的直接对决重新回到榜首,但不得不承认,那不勒斯在输给尤文图斯之后出现的心态上的变化、以及对自己某些方面的怀疑,很可能成为那不勒斯在本赛季未来前行道路上的最大障碍。

4176_副本.jpg

作为主帅的萨里不可能没有意识到这个问题,此前在战胜乌迪内斯的那场比赛中,我们已经看到了球队的疲态。尽管战胜对手,但场面的丑陋让我们第一次对这支那不勒斯,产生了一丝担忧。当对手变成尤文图斯之后,这样的担忧就变成了糟糕的结果。萨里很清楚球队的问题,但他却并没有进行任何的改变,面对尤文图斯,他依然选择433打法出战,甚至没去考虑从替补席上轮换任何球员。即便在所有人看起来,他们的中场完全有机会进行一系列的轮换。

最终,萨里只是让泽林斯基出场,但同时忽视了在很多人看来完全可以一战的迪亚瓦拉。尤文图斯的那个进球,是在反击之后的快速推进中创造出机会,也暴露出那不勒斯整体退防过慢、球队身体状态不佳。尤文图斯领先之后,那不勒斯找不到任何有效的办法组织进攻,更多是在禁区外围射门。尽管也有一定威胁,但对于布冯而言,这至少比门前扑救简单得多。卡列洪也好,梅尔滕斯也罢,他们这场比赛都不在状态,这也是那不勒斯很多球员的真实写照。进攻线上真正一直在拼的只有因西涅,但这个意大利人拼到最后,自己不得不因伤下场,萨里必须要为之紧张。因为他的伤病,很可能让他错过欧冠客场面对费耶诺德的关键之战。

GettyImages-883835934_副本.jpg

因为伤病问题,那不勒斯将会长期缺少米利克和古拉姆,但球队真正的问题,还是前场三叉戟的轮换。萨里始终不太信任年轻的奥纳斯,这也意味着他在前场无人轮换,卡列洪、梅尔滕斯与因西涅很可能到了明年一月,才会等来属于他们的替补,至少从切沃买来的因格莱塞届时才会加盟。对于萨里而言,他现在唯一的出路,就是在现有人员的基础上进行技战术改变,利用自己中场人数上的优势,进行一些微调。可是,输给尤文图斯之后,我们听到的是萨里那句,“我们在这之前9个月都没有输球,你们别忘记。”固执的他并没有想要就此改变。

sarri-cropped_1ub4v0bu0bq4g1g6e19oodwuwz_副本.jpg

萨里很清楚,想要欧冠出线,他需要的是曼城的帮忙。哈姆西克对球队的出线坚信不疑,输给尤文图斯之后,他也一直表示,球队在70分钟之内都占据了主动,但老妇人的后防线过于强大,优势并不能意味着胜利。当卡列洪也已经出现疲态之后,此时此刻他更需要的是一次轮换,一次休息。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读