瓦基弗银行豪取联赛第9胜 朱婷首发出战贡献5分

繁星 12-03 11:43 体坛+原创

      体坛+特约记者繁星报道

      北京时间12月3日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛进行了第10轮的激烈争夺。瓦基弗银行客场挑战塞拉米克桑,派出新老搭配的阵容以3比0横扫对手。朱婷首发出战,几乎打满全场,未承担过多进攻重任。

屏幕快照 2017-12-03 上午11.18.04.png

      此役,瓦基弗银行队雪藏拉西奇、高兹德等部分主力,用朱婷、斯洛特耶斯带领局内什、罗宾逊以及自由人阿卡奇出战。替补二传奥兹巴依主打了本场比赛,战术分配上更偏重接应和副攻。朱婷虽然仅在第二局获得短暂休息时间,但全场比赛参与进攻次数并不多。

      首局比赛,朱婷获得9次进攻机会,仅命中两次。第二局和第三局,朱婷分别获得1次和3次出手机会。全场比赛朱婷13扣4中2次失误,成功率31%,效率不足16%,主要原因在于她负责的是几乎都是多回合的调整强攻,但与奥兹巴依的配合不够娴熟,影响了效率。但她在一传和防守方面表现非常出色,接了13次一传没有失误,还贡献了1次拦网。第二局比赛,朱婷在后排上演了一次非常出色鱼跃摔救防守。

      此役瓦基弗银行队在发扣拦等主动得分环节优势明显,发球得分以4比2领先,拦网以10比3大胜7分,进攻以44比30净胜13分。此外银行队的一传到位率也很出色,整体到位率51%,完全到位率30%,对手的到位率为45%,完全到位率仅有26%。

      银行队此役的进攻核心是接应斯洛特耶斯,她获得了34次扣球机会命中17次,失误3次,成功率达到了50%,加上1发1拦,贡献19分,荣膺全场得分王。副攻阿克曼9扣3拦2发,贡献14分。塞拉米克桑方面,球队核心接应博兹40扣14中,加上1次拦网,贡献15分。

      瓦基弗银行队下一场对手将是布尔萨都会队,比赛将在12月5日进行,这也是常规赛第一阶段的收官战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读