攻防两端压过杰克逊 选择塔图姆安吉因祸得福

12-03 11:40 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

凯尔特人与太阳算不上宿敌,但对于凯尔特人队的球员来说,赢下与太阳队之间的对决,是他们非常希望做到的事情。

尤其是对于新秀塔图姆来说更是如此,今年夏天,人们普遍都预测塔图姆将会加盟太阳。而乔什·杰克逊则是会成为了凯尔特人队的一员。但令人意想不到的事,杰克逊多次拒绝了安吉的试训邀请,绿军最终也是选择了这位来自杜克大学的小前锋。

屏幕快照 2017-12-03 11.37.48.png

在选秀结束之后,安吉就表示,塔图姆其实一直都是他的意中人。在当时,有不少人都表示这只是绿军掌门的一种说辞,但不论怎样,塔图姆最终成为了凯尔特人队的一员,而且还有着非常出色的发挥。

“他有着超乎年龄的成熟.,他拥有获得空位投篮并快速出手的能力,他还能突破,作为一名年轻球员,这非常棒。”在评价塔图姆的时候,欧文也是说道。

从数据上来看,塔图姆本赛季至今场均13.8分,其投篮命中率达到了50.2%,三分球命中率更是恐怖的49.3%。而从在场的作用来看,塔图姆现在也已经是绿衫军阵容之中不可或缺的一部分。尤其是在海沃德受伤之后,他已经是这支球队最好的终结者之一。

jayson-tatum-123ad132cfb33a0c.jpg

在今天这场与太阳队的比赛之中,塔图姆又是砍下了15分,并且在末节屡次建功。凯尔特人主将霍福德也是说道:“他真的非常了不起,我觉得他会有一个极其光明的未来。”

相比较而言,杰克逊的发挥则就不是那么出色了。虽说他的效率也非常高,可在比赛的关键时刻,他却不能布克更多的支持。而从整个赛季的角度来看,杰克逊的表现其实也只能用一般般来形容。赛季至今,他只有一个9+4的表现,各项数据都与塔图姆有着极大的差距。

说安吉老谋深算也好,或是说他因祸得福也罢,凯尔特人队的确在选秀大会之中选择了一位更好的球员。最少从目前来看,的确是如此。不过,虽说塔图姆的表现一直都非常稳定,但这位来自杜克的天才还依旧显得非常谦虚。

“我还必须变得更为努力。”塔图姆说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读