生死时刻再度力挽狂砍 末节爆发已成詹皇赛季常态

12-03 12:37 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

又一次惊心动魄,又一次末节致胜。在比赛还剩下两分钟的时候,灰熊队还与骑士队处在一个均势的状态之下。可在这时,詹姆斯又一次接管了比赛,骑士队随之也就取得了本场比赛的胜利。

一次低位背打,一次侵略性十足的2+1,再加上一次无视防守的中远距离跳投,勒布朗·詹姆斯在比赛最最关键的时刻连得7分,继续着自己在关键时刻的出色表现。

“我们只是按照比赛计划进行比赛,当第四节比赛陷入焦灼时,勒布朗挺身而出接管了比赛,对手韧劲十足,这场胜利来得有些波折。”主教练泰伦·卢也是大大称赞了皇帝在今天的表现。

屏幕快照 2017-12-03 10.58.54.png

事实上,虽说詹姆斯在今天比赛第四节的表现令不少人都看得热血沸腾。可实际上,这对于詹姆斯来讲也只是常规操作罢了。今天的第四节,他单节砍下了15分,这样的剧情在本赛季之中已经多次上演。赛季至今,他在末节场均得分达到了9.6分,其命中率更是在五成以上。

詹姆斯自己也曾经表示,由于欧文离队,小托马斯还在养伤阶段,他必须于末节开启得分模式。而在过去的这个夏天之中,詹姆斯又着重练习了中远距离投篮,这让他的得分手段更加全面,在第四节也能够打得更为高效。

球队领袖在末节如此稳定,骑士队在比赛的收官阶段自然也就能发挥得更好。虽说骑士队现在依旧处在连胜的状态当中,但这支球队还是存在着不少问题。詹姆斯也是在今天的比赛之后说道:“我们在比赛的一些阶段出现了松懈,挥霍了领先优势。无论对手的阵容如何,无论对手的主教练是谁,你都要在防守端跟上对手的脚步。”

可话说回来,骑士队就是有詹姆斯,即便是他们在前三节发挥得不是那么出色,皇帝也还是可以力挽狂澜。

DQFvtj0UMAES5yo.jpg

不得不说,这的确是一种极其令人着迷的能力。只要球队在前三节比赛之中落后的不是太多,詹姆斯就总能将比赛逆转。如果没有绝对的统治力,勒布朗自然不可能做到这一点。

在这个月底,詹姆斯其实就要迎来自己的33岁生日。但看起来,他现在还依旧活力十足,于10年之前根本无异。与此同时,骑士队也已经取得了一波11连胜,稳居东部第二名。

诚然,这支球队之中依旧还存在着这样那样的问题。可是,他们毕竟拥有勒布朗。当这个23号在场的时候,所有的问题似乎都一一迎刃而解了!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读