女排第9轮八一江苏连胜 浙江战山东造16比3“惨案”

陶渊 12-03 13:03 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      北京时间12月2日,2017-18赛季中国女排超级联赛进行了第9轮的争夺,上海辽宁两强本轮轮休。八一、江苏继续连胜步伐,以3比0横扫对手;河南在与恒大的比赛中拿下了赛季第一局胜利,不过仍然以1比3败北。浙江变阵轻取山东;云南3比0横扫河北,收获赛季首胜;京津焦点大战战至五局,李盈莹豪取37分率队拿下比赛。

QaV4-fypikwt4046143.jpg

      A组:八一女排在本轮迎战状态有所回升的四川队,凭借更强大的网上实力以3比0横扫对手,收获8连胜,稳居A组首位。老将杨珺菁在本轮复出,第二局替补袁心玥出场后打到结束,贡献了7分。

      广东恒大客场挑战河南队,除了第二局一传波动进攻受阻以外,整体占据上分,以3比1拿下胜利。河南女排在换帅后终于有所提升,拿下了本赛季第一局胜利,希望主教练焦帅能加快磨合脚步,尽快改善球队现状。

      卫冕冠军江苏女排客场挑战福建,蔡斌指导再次出人意料地用主力阵容打满全场,包括一周前在与辽宁一役中受伤的龚翔宇。张常宁、龚翔宇两翼齐飞,江苏女排横扫福建也就不令人意外了。

      B组:汪慧敏伤情影响了比赛,浙江女排在本轮对阵山东的比赛中选择将其雪藏,替补主攻蒋虞晓打满全场贡献了11分,表现值得肯定。浙江队多点开花,山东女排有些难以招架,首局宋美丽在后排开轮,便连续卡轮,给浙江队打出了16比3的梦幻开局。

      云南女排本轮迎战升班马河北队,凭借更丰富的经验以3比0横扫对手,收获赛季首胜,从上海引进的内援仲慧斩获全场最高的17分。

      本轮的焦点战当属京津大战,曾春蕾回归后的首场比赛状态不佳,一局多的出场时间贡献4分,诸位国手的光芒皆被天津小将李盈莹所掩盖。17岁的左手小将在本场比赛砍下37分,创造了排超元年的单场得分纪录。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读