韩国赛高昉洁赢生涯首冠 为国羽女单注入积极能量

迭戈 12-03 14:13 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      世界羽联韩国大师赛展开决赛日较量,中国小将高昉洁直落两局横扫主场作战的李张美,拿到这个颇有含金量的女单冠军。从中国公开赛横空出世到韩国大师赛登顶,高昉洁脚踏实地迈出每一步,给还在低谷徘徊的中国女单注入积极能量。

屏幕快照 2017-12-03 下午2.10.10.png

      今年中国赛之前并没太多人注意到高昉洁,然而这位19岁小花突然爆发,连续挑落辛杜和马林进四强,尽管决战输山口茜与冠军擦肩,但这不影响人们看好她未来挑起国羽女单复兴的重担。

      继在中国赛险些封后,高昉洁又在韩国赛连赢五位选手最终夺冠。该项赛事五项决战,除女单其余决战都在韩国选手之间展开,而高昉洁也成功搅局,首局落后情况下以21比19实现逆转,第二局21比5打得李张美怀疑人生,打碎韩国包揽全部冠军的美梦。

      诚然,韩国大师赛级别与超级赛不能相提并论,但对于高昉洁意义非凡。要知道,她曾两次打进世界羽联旗下成年赛事的决战,最终都屈居亚军,而在韩国大师赛的成功问鼎,也是高昉洁生涯首次赢得国际赛事的冠军奖杯。

      高昉洁赢得人生中一次重要突破,而她每一次质的飞跃,都让我们看到国羽女单崛起又多了一份希望。从11月14日中国赛开打到12月3日结束韩国赛的征程,高昉洁在过去19天打了10场比赛,取得9胜1负的佳绩,也拿到1冠亚军,这张答卷放在一位19岁小丫身上,值得肯定。

      不过还是那句话,我们不能因为一个时间段的绽放光芒,就笃定她前途无量,无论是目前炙手可热的高昉洁还是在世锦赛打进四强的陈雨菲,亦或是在日本站打进决赛的何冰娇,她们能否成大器还需要时间的检验。但不管怎么说,在国羽女单整体实力羸弱的情况下,高昉洁的脱颖而出还是让人眼前一亮。毕竟在已结束的12站超级赛上,只有何冰娇和高昉洁进入决赛,这其中何冰娇今年还未拿到世界羽联的赛事冠军,而赛季进入收官阶段,高昉洁以1冠1亚的战绩正式宣告,自己有资格为团队重回巅峰而努力奋斗。

      对于国羽而言,高昉洁的不断突破是惊喜,也值得欣喜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读