【现场】巴里亚竟是白日之王 “锁死”司机成小牛球霸

张元 12-03 15:01 体坛+原创

体坛+特约记者张元达拉斯报道

今日,小牛队坐镇主场迎来快艇队的挑战。和以往不同的是,今天的比赛开始时间是下午1点,比平常早了6个小时有余。中午12点左右,我在更衣室里找到了J.J·巴里亚,问起他对白天比赛的看法。他笑着跟我说:“我爱这些(白天的比赛),我表现最好的几场比赛都是在白天开始的。”

本来我有点担心他这番话会“立flag”,可上半场还没结束我就已经知道我的担心是多余的了。他和小牛队内线灵活的挡拆配合让以防守著称的快艇队中锋小乔丹显得顾此失彼,仅上半场他就拿下了15分,全场只在24分钟内便高效地拿下了21分10助攻的两双,正负值更是高达惊人的+32!最终小牛队以108比82狂胜对手26分,巴里亚的表现可谓是功不可没。

屏幕快照 2017-12-03 14.47.34.png

其实早在小牛队夺冠的2010-11赛季,J.J·巴里亚就有在白天开始的球赛里让对手难堪的记录了。那天的对手和今天的对手同样来自洛杉矶,但不同的是他们是当季的卫冕冠军洛杉矶湖人队,而且那场是西部半决赛的第四场——没错,就是巴里亚遭遇安德鲁·拜纳姆无情黑肘的那一场。饶是如此,JJ·巴里亚最后依然拿下了22分8助攻的数据,并且帮助小牛完成了对湖人的横扫壮举。

巴里亚显然不是唯一一个享受白天比赛的小牛队球员——“老司机”诺天王延续了他过去5场得分全部上双的稳定表现,本场三分5投全中,外加一记技术犯规罚球,稳稳地拿下了16分,正负值同样是全场最高的+32。赛后,心情极佳的他谈到自己本场在三分线外的惊艳表现时和记者开起了玩笑:“你们知道的,我现在已经得不到什么出手机会了,JJ这个球霸总是会霸占所有的出手权。今天我好不容易才得到几次出手机会,所以我得好好把握才行。” 

WechatIMG211.png

虽然小牛队目前的战绩仅仅是6胜17负,但过去7场比赛中他们拿下了其中4场胜利,而且这四场平均下来能赢对手19分。如果小牛队众将能把最近几场的状态和斗志延续下去的话,他们定会撕下“鱼腩”的标签,不辱德州三强的名号。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读