罗斯归来骑士打造更强板凳 六大悍将成争冠利器

12-03 16:52 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

骑士豪取11连胜势头凶猛,而罗斯已经向骑士表达了回归的意愿,一旦他复出参战,骑士的战斗力有望进一步提升。骑士在新赛季打造了超强的替补阵容,本赛季板凳场均得分排名联盟第五,而且是争冠军团中替补得分最高。如今罗斯回归,特里斯坦·汤普森和小托马斯都即将复出,骑士接下来将重新整合阵容,他们能在替补席上排出六大悍将,有望打造联盟最强板凳。

859945500.jpg

罗斯此前因为对自己频繁受伤忧心忡忡,为此请假半周左右思考自己的未来。一时间很多人担心罗斯就此退役。不过,罗斯终于还是决定和骑士继续奋战,至少这个赛季如此。本赛季罗斯场均得到14.3分和1.7次助攻。如果罗斯在小托马斯之前复出,那么他会先打首发控卫,但在小托马斯回来后,罗斯会变成替补。他在替补席将进一步提升骑士的板凳火力。

与此同时,骑士中锋特里斯坦·汤普森有望在近期复出。主帅泰伦·卢会权衡让特里斯坦·汤普森还是克劳德打替补。在骑士11连胜的情况下,泰伦·卢应该会更信任现在的1大4小配置。那么特里斯坦·汤普森会担当替补。

881353374.jpg

骑士两大生力军将加入球队目前的四大替补韦德、科沃尔、杰夫·格林和弗莱行列。这样一来,骑士替补席上将具有六位非常实用的悍将。骑士的这套替补阵容完全算得上联盟最强板凳。

板凳实力差原本是骑士一大软肋,2016-17赛季骑士替补场均得到29.1分仅排名联盟第28位。本赛季骑士替补场均得到40.5分排名联盟第五。勇士、火箭和马刺三大争冠球队也以板凳实力强劲著称,不过和骑士的板凳相比有差距。马刺板凳得分排名第九,勇士第17,火箭因为此前埃里克·戈登打了比较多的首发,导致板凳场均得分只有28.0分排名第25。

881915554.jpg

对于骑士来说,他们最大的假想敌是卫冕冠军勇士。上赛季总决赛,骑士的板凳吃了大亏,贡献寥寥无几,基本上被勇士替补完爆。但是这个赛季骑士的板凳实力已经比勇士还要强大。攻守俱佳的韦德成为了骑士的板凳领袖,再加上罗斯、特里斯坦·汤普森、科沃尔、杰夫·格林和弗莱,这套配置比联盟一些球队的首发都强。

六大侍卫组成的超强板凳,将士骑士克敌制胜的法宝。当骑士恢复完整的阵容,他们的战斗力还是在东部第一,凯尔特人这个赛季难以突破骑士的封锁。骑士有望连续第4个赛季杀进总决赛,到时无论面对勇士、火箭还是马刺,他们仍然拥有板凳优势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读