李盈莹成女排联赛新晋重炮 控球手法成熟尤为可贵

陶渊 12-03 16:31 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      北京时间12月2日,中国女排超级联赛元年单场得分纪录被刷到了37分,创造这一纪录的不是第一外援金软景,不是国内得分王常客李静,也不是里约奥运冠军张常宁、龚翔宇等国手,而是天津女排17岁的小将李盈莹。

屏幕快照 2017-12-03 下午4.23.44.png

      新赛季,李盈莹成为联赛“十冠王”天津女排的攻击核心。本赛季已经结束的7场比赛,李盈莹每场都是本队第一得分手。在与浙江、上海以及北京三强的较量中,得分能力豪不逊色于李静、金软景以及刘晓彤这三位成名已久的重炮。

      截至第九轮,少赛两场的李盈莹将个人总得分改写为176分,位列总得分榜的第1位。其中,扣球154分,排名榜首;发球12分,位列第9位。得分能力十分出色,而且在这个年纪,线路分化,手法运用都有着超乎年龄的成熟,尤其难能可贵。

      焦点战对战北京女排的比赛中,李盈莹作为天津队的主要进攻点,承担了球队大量的调整攻任务,前排拉到标志杆的处理球,后排面对三人拦网的巧借拦网手,都给人留下了深刻印象。虽然在被重点盯防下,也出现了少量失误,上网触网等等,但是整体而言占比很低,能够将自失控制得如此出色,实在不多见。

      上赛季,李盈莹曾短暂替补出场,在对浙江队和江苏两强的比赛中,一场极为出色,一场受限明显,不过本赛季李盈莹在进攻速度上有着明显提升,尤其是击球瞬间的抽打速度,突破拦防更有效,这也是其命中率能够如此高的原因。随着比赛的深入,李盈莹与二传的配合还会改善,未来值得期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读