11年后“铁头功”重现江湖,德国国脚:我不叫齐达内

12-03 17:58 体坛+原创
足球隽言黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

齐丹内2006年世界杯决赛头顶马特拉齐的惊世一幕,11年后竟在德甲赛场上重演!在昨晚沙尔克04主场与科隆的比赛进行到81分钟时,德国国脚戈雷茨卡竟“齐祖附体”,用头顶撞科隆小将萨利赫·厄兹詹腹部。但后者倒是非常老实,并没有像马特拉齐当年那样中弹般倒地。而就在事发地点不远处的主裁判施蒂勒更是手下留情,只是对两人口头警告一番就了事。

1512294783444003104.jpg

2006年世界杯决赛,齐达内头顶马特拉齐而被直接红牌罚下。

职业俱乐部生涯至今只是吃过14张黄牌且未曾被罚下的戈雷茨卡为何如此冲动?这次冲突缘于厄兹詹从侧后方粗野地扫倒戈雷茨卡,而且之后他还有手势与言语上的挑衅。于是戈雷茨卡起身后头脑一热,作出本该招致红牌处罚的报复动作。这一幕在赛后成功转移了媒体火力,似乎已经没有多少人关心沙尔克2次领先却2次被法国小将吉拉西扳平,最终在主场丢掉2分,从而错失超越莱比锡RB升上积分榜次席的良机。

1512294832498050672.jpg

戈雷茨卡头顶萨利赫·厄兹詹,却免受红牌处罚。

齐达内与戈雷茨卡这两个不同时代的中场球员,一下子有了直接关联。赛后,一贯自信心爆棚的戈雷茨卡在接受电视台采访时极力为自己辩护,他认为裁判就在事发地点旁边,“如果他认为这是攻击行为,那么肯定把我罚下了。我只是想一跃而起。我承认那看上去很碍眼,但我并不是故意的,我没有想去伤害别人。”沙尔克中场还补充道:“我的名字不叫齐达内,没有必要去讨论。”

001.gif

由于主裁判施蒂勒对事发经过看得一清二楚,而且对戈雷茨卡和厄兹詹都做了口头警告,因此戈雷茨卡不但幸运逃脱红牌,理论上也不会遭到德国足协纪律委员会的秋后算账。少帅泰代斯科委婉地批评了弟子的过火行为,“不能这样做,他也知道这一点。”

1512294868701056106.jpg

主裁判施蒂勒放过了戈雷茨卡。

与上轮鲁尔区德比一样,戈雷茨卡本场依旧只是替补出场。由于小腿骨存在疲劳性骨折的危险,原本状态大勇的他此前足足休息了一个月。在泰代斯科的战术体系中,年仅22岁的戈雷茨卡位置不可动摇,而且他早早就以4个进球创造了德甲生涯半程进球新高。但对于沙尔克近期连续9场正式比赛(8轮联赛)不败的小高潮,他的贡献并不大,复出后先坐板凳也在情理之中。

尽管如此,被高层视作未来队长的戈雷茨卡依旧是沙尔克这场重建的核心人物。4比4逼平多特蒙德赛后,《图片报》就披露沙尔克已为戈雷茨卡准备了一份年薪高达1200万欧元(基本工资1000万)的超级合同,而且合同包含可能在5000万左右的解约金条款,以此来对抗来自拜仁、巴塞罗那和皇马的诱惑。戈雷茨卡的合同赛季末就会到期,沙尔克希望这位波鸿男孩至少可以在鲁尔区再呆一年,而且像德拉克斯勒或勒鲁瓦·萨内那样,即便离开也可以为俱乐部带来可观的收入。

1512294906458019429.jpg

厄兹詹这个犯规动作以及随后的挑衅,导致戈雷茨卡头脑发热。

沙尔克体育董事海德尔强调,他们并没有为戈雷茨卡的续约制定限期,“我们不想给他施加压力。但我想他会在冬歇期作出决定。他和对他感兴趣的俱乐部都不想等太久。”截至目前,戈雷茨卡尚未公开回应过去留问题。理论上,从明年1月1日开始,这位联合会杯夺冠功臣就可以自由接洽并签约任何一家俱乐部了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读