”00后“王欣瑜勇夺澳网外卡 2017屡创佳绩前景可期

刘七七 12-03 18:44 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      中国“00后”小将王欣瑜在2018年澳大利亚网球公开赛亚太区外开赛决赛中,以4比6、7比5、6比4逆转战胜巴布亚新几内亚球员阿皮萨。不仅夺得了外卡赛的冠军还收获了明年澳网正赛的一张宝贵外卡,成为中国第一位登上大满贯正赛的“00后”球员。

屏幕快照 2017-12-03 下午6.39.54.png

      半决赛中王欣瑜就曾上演逆转好戏,在先丢一盘的情况下,淘汰外卡赛头号种子、日本选手土居美咲进入决赛。在决赛开始阶段王欣瑜还略显紧张,直至第二盘被对手3比5逼入绝境时才放开手脚,不仅逆转拿下第二盘,在决胜盘第九局还取得了关键性破发并顺势赢下整场比赛。

      16岁的王欣瑜早在今年下半年就赢得了广大球迷的关注,不仅是因为她来自和网球渊源深厚的体育世家,她的“暴力”打法和青春气息让人不由得想到了年少成名的俄罗斯网球天后莎拉波娃。王欣瑜在今年十月的大阪市长杯比赛中夺冠,让她的青少年世界排名来到了第六位,也成功入围了在成都举办的ITF青少年大师赛。这一次在澳网外卡赛获得最终的胜利,可以说是让她从一位优秀的青少年选手过渡到了一名前途大好的职业选手。

      在决赛的颁奖仪式上,给王欣瑜颁发奖杯的正是在澳网屡创佳绩的中国球员郑洁,在这种传承之下,相信这位中国女网的“希望之星”在明年的墨尔本公园也会给我们带来惊喜!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读