【NBA数读】绿军或将杀入总决赛? 布克“比肩”两传奇

孔阳 12-03 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是12月3日,NBA一共有8场比赛进行。在凯尔特人与太阳的比赛之中,绿军取得了本赛季的第20场胜利。他们也成为了本赛季NBA之中第一支拿到至少20场胜利的球队,猜一猜这是他们队史上第几次成为全联盟首支取得至少20胜的球队?

20

QQ截图20171203202313.png

凯尔特人队在今天击败了太阳队,凯尔特人队已经拿到了本赛季的第20场胜利,凯尔特人也成为了本赛季NBA之中第一支取得常规赛20胜的球队。在凯尔特人队的历史上,他们一共15次成为联盟之中第一支取得20场常规赛胜利的球队。在前14次之中,凯尔特人13次杀入总决赛,并且10次问鼎总冠军。

108

QQ截图20171203202421.png

同样是在本场比赛之中,太阳队的布克还是砍下了38分。而在上一次他与凯尔特人交锋的时候,布克更是砍下了惊人的70分。两场比赛一共得到108分,但却连续输掉两场比赛。在NBA历史上,只有三个人在面对同一对手的连续两场比赛之中合计砍下至少100分,但却遭遇两连败。除了布克之外,另外两位分别是张伯伦和乔丹。

11

DQFvtj0UMAES5yo.jpg

10连胜的骑士遇上了10连败的灰熊,最终,骑士队继续着他们的连胜,而灰熊也是继续着连败。在11连胜期间,詹姆斯只在首战小牛的比赛之中命中率没有达到50%,而在后面的10场比赛之中,他则是每场比赛都至少拿到10分,且命中率在50%以上。 巧合的是,上一个在NBA之中达成此成就的人其实也是詹姆斯。

4

QQ截图20171203201128.png

同样是在这场骑士与灰熊的比赛之中,小加索尔得到了27分,他的职业生涯总得分也突破也突破了10000分大关。而他的哥哥保罗·加索尔目前的得分其实已经达到了20000分以上。因此,加索尔兄弟成为了NBA历史上第四对两人得分都在10000分以上的亲生兄弟。

700

DQEj91LVAAA3ueT.jpg

小牛队在今天击败了快艇,在本场比赛之中,小牛队主教练卡莱尔迎来了生涯700胜的里程碑。与此同时,他也是NBA历史上第一位在击败另一位700胜主帅(里弗斯)后达到里程碑的教练员。

与此同时,小牛队39岁的老将诺维茨基也是创造了自己职业生涯的一个新纪录。在本场比赛之中,德克三分球5投5中,这在他职业生涯之中还是第一次。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读