43.5米吊射破门!格纳布里屠牛帮了霍村更帮了拜仁

12-03 22:02 体坛+原创
足球隽言黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

昨天下午,两位拜仁的29号球员一同爆发。当科芒开启边路狂突模式,安联竞技场的球迷也为另一场比赛4次欢呼,而其中2次都是因为霍芬海姆29号球员格纳布里。这位从拜仁租借到霍芬海姆锻炼的锋线新星梅开二度,包括一脚43.5米开外的惊世吊射,成为“村队”主场4比0横扫莱比锡RB的头号功臣,间接帮助东家重新建立起6分的领跑优势。

1512309647983060204.jpg

12月2日,格纳布里重现他的“炒菜”庆祝。

上赛季,初登德甲的格纳布里为不来梅打进11球,并在国家队处子秀中大演帽子戏法,展现出巨大潜力。赛季结束后,拜仁立即激活他的解约金条款,花了800万欧元将其纳入帐下,与其签约3年后立即租借给霍芬海姆继续锻炼。但人算不如天算,从8月底开始,格纳布里就饱受伤病困扰,先是关节囊受伤,后是大腿受伤,缺勤超过10周,错过了14场比赛,直到11月国际比赛周后才总算回归。

上轮客场0比3惨败给汉堡一战,格纳布里复出后第一次首发,但踢了57分钟碌碌无为,还浪费了一次绝佳的扳平机会,赛后他非常自责。而这一次对阵莱比锡,这位里约奥运会亚军和U21欧青赛冠军终于爆发了。第52分钟,他接应中卫阿克波古马的后场长传,右肋反越位后形成单刀,杀入禁区后右脚破门,斩获加盟霍村以来的首个进球。

1512309680279044573.gif

格纳布里43.5米外吊射破门。

10分钟后,阿米里后场拦下韦尔纳的横传后迅速直传,格纳布里停球后观察到门将古拉奇站位靠前,果断地在离门43.5米处右脚吊射。尽管古拉奇奋力回追并飞身扑救,但皮球还是将将越过他的领空落入网窝。格纳布里赛后表示:“我一脚停球,然后抬头看了一下。我看到门将站得有些靠前,于是决定碰碰运气。一个超级进球!”这是本赛季德甲最远进球,但在历史上只能排在第17,而纪录是帕德博恩边锋施托佩尔坎普3年前创造的82米。

事实上,在格纳布里将比分改写为2比0之前,纳格尔斯曼打算将他换下,“但球一进网,我就庆祝了,然后很快坐了下来。”直到格纳布里打进这脚精妙的远程吊射之后,纳帅才终于用克拉马里奇换下这位获胜功臣。终场前,乌特锦上添花,导致“红牛”吞下征战德甲以来的最大比分失利。

1512309717030070080.jpg

古拉奇奋力扑救,还是未能阻挡格纳布里的吊射入网。

格纳布里的梅开二度可谓一箭双雕,不仅帮助霍芬海姆走出过去12场正式比赛仅2胜的低谷,还帮助拜仁重新抛离莱比锡。与科芒一样,格纳布里也是左边锋出身。但从上赛季中途开始,他就主要改踢中路,担任影子前锋或双前锋之一。这场对莱比锡,他就是跟乌特组成双箭头。而上轮对汉堡,格纳布里甚至出现在中场中路,跟联赛首轮对不来梅一战替补出场后的位置一样。

霍芬海姆原本拥有四大前锋,如今加上格纳布里,纳帅选择余地很大。让前锋踢中场也不是本赛季才有的发明,此前克拉马里奇和乌特也经常后撤,甚至充当边翼卫。对于射门欲望强烈且得分效率颇高的格纳布里来说,踢中路可能更有利于他的长远发展。特别是下赛季回归拜仁之后,他或许还可以充当莱万多夫斯基备胎的角色。至于短期目标,格纳布里当然是要赢得霍芬海姆的主力位置,并争取搭上俄罗斯世界杯的末班车。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读