大小阵容无缝对接 辽宁队的阵容深度究竟有多可怕

12-03 22:08 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

一直以来,人们都说辽宁男篮是全CBA阵容深度最出色的球队。在今天这场辽宁对阵北控的比赛之中,这样的优势再度被体现了出来。

虽说北控队只是一支排名联赛第14位的球队,但他们毕竟拥有着马布里、兰多夫和阿巴斯这个三巨头组合,球队的实力不容小觑。此番远征辽宁,北控队在上半场也是惊出了辽宁男篮一身冷汗。兰多夫面对旧主求胜欲望极强,马布里也是有着不错的状态,阿巴斯一如既往地贡献着稳定的发挥。在上半场,辽宁队和北控队一直都处在一个均势之中。

但是,辽宁毕竟是辽宁。从比赛的第三节开始,他们就占据了上风,出色的阵容深度,依旧是这支球队取胜的关键要素。

Osports13101862.jpg

事实上,虽说韩德君在本场比赛被郭士强放入了大名单之中。但在比赛的绝大多数时刻,辽宁队都是在使用着一套小个阵容。在很多人看来,辽宁队的小阵容很有可能会让北控队在篮板球方面占尽优势。可是,辽宁队除了在开场阶段漏掉了一些篮板球之外,在比赛的后三节,即便他们在场上的最高球员是李晓旭,可这支球队依旧能够很好的保护篮板球。

“今天防守我们做得很好,不论是防挡拆还是篮板球的拼抢。”郭士强也是在赛后如实说道。除了篮板球之外,辽宁队还时不时祭出全场紧逼,逼得北控队多次失误。比赛的第四节,他们甚至还造成了北控一次8秒为例,这次防守也成功的点燃了球队的激情。

不过,虽说辽宁队的小阵容在进攻的时候风生水起。但在比赛的最后时刻,他们其实也很难抵挡得住北控队的内线强攻。马布里和王征,马布里和兰多夫的挡拆连续不断的给辽宁队内线造成麻烦。在这个时候,郭士强坐不住了,他做出了一个令所有人都意想不到的决定。在比赛的最后时刻,将大病初愈本场比赛一分钟都没打的韩德君换上了场。

Osports13102336.jpg

从小阵容切换到大阵容,郭士强只用了一个换人。而韩德君也很快的进入到了比赛状态之中,他上场的第一回合就助球队抢到了前场篮板拉开分差。其后,他和李晓旭在内线的拼抢给对手造成了非常大的麻烦,最终也是助球队取得了胜利。

在本场比赛之中,韩德君仅仅登场4分钟,一分未得但他的正负值却是+7。郭士强的灵机一动,韩德君的惊鸿一瞥助辽宁队取得了本场比赛的胜利。从小阵容到大阵容,辽宁队无缝对接,并且靠这样的调整赢下了比赛。这既体现了郭士强的果断,同时也体现出了这支球队的阵容深度的确非常可怕。

而这,其实还不是辽宁队的最强阵容。据悉,辽宁队侧翼球员贺天举或许也将在不久之后复出。届时,这支球队的整体战斗力则就会变得更为强大了!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读