赛季至今已遭遇5场失利 卫冕冠军陷入空前低迷

12-03 22:30 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

继上一场比赛输给了江苏男篮之后,新疆队在今天继续着他们的客场之旅。面对着拥有三外援的同曦男篮,卫冕冠军又一次在客场输球,开赛至今战绩只有6胜5负。

上一场比赛,新疆队的大外援布拉切仅仅出场2分钟便下场。而在今天这场新疆对阵同曦的比赛之中,布拉切继续缺阵。据悉,这位卫冕冠军的核心人物又一次遭遇到了伤病的侵袭,具体要休战多久,目前还是未知数。

布拉切休战,球队又是客场作战,加上球队之中还有不少人在休赛期时候随国家队征战了两场世预赛的比赛,新疆队众将现在的确非常不在状态。尤其是在防守端,卫冕冠军很难像上赛季季后赛时候那样全神贯注。在上一场与江苏队的比赛之中,他们就让对方外援马尚·布鲁克斯砍下了58分,江苏全队也是有115分入账。此役对阵同曦,对手的小外援再度爆发,多美尼克·琼斯疯狂轰下49分,同曦全队也是有114分入账。

在对手如此强大的火力之下,新疆队能够站出来给予回应的球员并不多。李根和亚当斯分别是内外援之中得分最多的两个人,李根今天手感不错砍下了17分,可他毕竟无法像小丁那样成为改变比赛局势的球员。而亚当斯在今天亦无法凭借一己之力扭转场上的战局,他在今天砍下了32分,但在三分线外却只有15投4中。

Osports13103704.jpg

看到这样的局面,新疆队的主教练李秋平在场下也是非常着急。但小诸葛的办法其实也不多,FIBA病毒令他头痛,布拉切的伤退更是让他烦心。目前,整个球队其实都处在一个相对低迷的状态之中,这已经是不争的事实。

此役过后,新疆队的战绩仅为6胜5负,而在上个赛季之中,新疆队整个赛季其实才仅仅输掉了7场比赛。在现在常规赛的排行榜之中,新疆队仅仅能够排在第9位,这样的成绩显然无法让新疆队的球迷们感到满意。

如何改变这一切,怎样让球队迅速回到正轨,这是新疆队下一阶段必须关注的问题。目前,我们尚且还不清楚布拉切究竟需要缺阵多场时间。但在他归来之前,新疆队的国内球员们必须尽快打起精神,找到状态。否则,2014-15赛季时候的悲剧,真的有可能再度重演。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读