前任现任究竟谁更出色?白魔兽PK巴斯平分秋色

李爱希 12-03 22:37 体坛+原创

体坛+特约记者李爱希报道 

辽宁男篮历来很怵三外援的球队,最明显的例子就是CBA总决赛输给四川的“邓哈哈”组合而痛失好局。本赛季也不例外,辽宁暂列积分榜首位,所输的两场球,除了主场被浙江广厦暴虐,另外一场就是客场输给三外援的南京同曦。

所以本轮辽宁主场迎战北控,主教练郭士强赛前表示一定要限制住对方的三外援,尤其提到此前效力辽宁两个赛季,如今转会到北控的外援兰多夫。“三外援球队非常不好打,我们吃过很多次亏,这场打北控,马布里、兰多夫、阿巴斯,水平很高,必须做好防守。尤其是对我们非常熟悉的兰多夫,也必须严加盯防。”

Osports13102337.jpg

的确,在效力辽宁队期间,兰多夫的能力一直得到球队的认可,他对待比赛的职业态度也令人敬佩,但是过多的伤病让他在上个赛季的季后赛中未能使尽全力。出于种种考虑,尤其有冲冠的硬指标,辽宁男篮与兰多夫在今年夏天选择“和平分手”,签下了新的大外援巴斯。不过,兰多夫虽然未能与辽宁男篮续约,但他的能力依旧受到CBA球队的普遍认可,很快就找到了新的东家,成为了北控中的一员。

兰多夫本赛季在北控表现的非常抢眼,可以说焕发了第二春。截至第11轮,场均可以贡献26.7分、13.7个篮板、1.6次助攻和1.5次盖帽,各项数据都堪比他登陆CBA后的第二个赛季(2012-2013赛季效力佛山)。而上一轮北控客场击败吉林队的比赛中,兰多夫再次成为决定比赛的关键人物,他在内线与火箭旧将兰德里对飙,砍下了37分和22篮板的超级两双数据。帮助球队掌控了内线,并赢得最终的胜利。

本场比赛第一节后半段,兰多夫几乎是与顶替他签约辽宁的巴斯同时登场。很明显,两大内线悍将都想证明自己——谁才是辽宁男篮的最佳选择,而两人在攻防端的一对一,简直是火星撞地球。

Osports13102331.jpg

严格来说,兰多夫VS巴斯,风格迥异——兰多夫技术更全面些,属于能里能外,内线强攻、三分远投、策应队友;巴斯则是球风更加强悍,空接暴扣、背身单打、冲击篮筐……两人上半场都有稳定的发挥,兰多夫上半场砍下17分,三分球4中3,非常高效;巴斯则拿下15分,频频攻击北控内线,尤其是几次势大力沉的暴扣极大提升了球队士气。

下半场,凭借马布里的穿针引线和频频冲击篮下,以及兰多夫稳定的发挥,北控一直紧咬比分。但像北控主教练丁伟所说:主要是在一些进攻的关键环节上,没有处理好,所以输掉了比赛。虽然输球,但回到本溪的兰多夫表现依然强劲,“白魔兽”攻下全场最高的31分,还抓下13个篮板,表现依然强劲。郭士强赛后表示:无论是球迷,还是辽宁队都很喜欢他,兰多夫这个赛季表现一直很稳定,他一直是很优秀的球员,希望他有更好的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读